※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコエッグ
妊娠・出産

37週3日の妊婦です。昨日の検診で子宮の状態が指一本通る程度と言われました。朝に腹痛と下痢のような痛みがあり、陣痛か不安です。

経産婦37w3dです(^^)昨日検診でモニターはそのまでの張りはなく、子宮は指一本通るくらいと言われました。
内心グリグリなのか痛みはありませんでしたが少し子宮口見るのに刺激されました💦
今日の早朝、腹痛で目覚め、汚いお話で申し訳ないのですが、下痢のような痛みが短い時で5分間隔くらいであったり7分間隔になったりと💦下痢も多少でました。ただの下痢の腹痛だったのでしょうか?破水、おしるしなどなんの前触れもなく、このような下痢の症状から陣痛になられた方いらっしゃいますか?😖

コメント

マシュマロ

二人目がそうでした。(^_^;
といっても、前駆陣痛はありましたが。
トイレに行くと出るものも出るので、ただの腹痛か判断に迷いました。
何度もトイレに行くうちにおしるしがあって、さすがにこれは陣痛だと思って病院に連絡。
病院に着く頃には痛みの波の間立てないぐらいになってました。
下痢になったのは、赤ちゃんが下りてきて腸が刺激されたのかも?

• チョコエッグ

チョコエッグ

ありがとうございます(^^)
    腹痛か陣痛か判断にまよいますよね(TT)
    今は何ともなくおしるしもなく普通なのでただの腹痛だったのかもです💦
    赤ちゃん降りてきて刺激されたのかもですよね💡ありがとうございます!赤ちゃんのタイミングで陣痛待ちします😊

• 12月25日