姓名判断結果に不安があり、子どもの名前を考え直すべきか相談したいです。
こんにちは(^^)
少し不安になってきたので質問させてください。
来年の春、初のベイビーを出産予定で
もう性別も男の子とわかり、ウキウキで名前を考えて、
旦那さんと私も納得の名前が早くも決まりました❤
音と苗字とのバランスで
これ!という漢字をあてて名前を決めており、
夫婦共々、納得の命名です😊💕
が!!
ネットで検索してみると、姓名判断の結果が良くないです(T△T)
夫婦共々気に入ったその名前を子どもにつけても大丈夫でしょうか…⤵😨
それとも考え直してあげた方がいいのでしょうか…⤵😅
- ATSUKO(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はる
2人が気に入った名前でいいと思いますよ(^-^)
姓名判断気にしない人もたくさんいますよ!
ミーテ
それは個人の自由だと思います(o^^o)
気に入っている名前なら尚更♪♪
ちなみに私たちも決めていた名前の漢字が苗字と相性が良くなかったのですが、旦那さんのこだわりで急遽別の漢字をいくつか考えて生まれてから決めようと思ってます(笑)
-
ATSUKO
ご意見ありがとうございます🎵✨
産まれてから決めるのもいいですね🎵
産まれるのがなおさら楽しみになりそう☺- 12月25日
うしねこちゃん
気にしない人は気にしないですよね^_^
私は女の子を出産予定で、多少字画が良くないところもありましたが、結婚して名字が変わるので
結局それにしました^_^
私は少なからず、多少は気にします^_^
-
ATSUKO
私も多少気にしてしまうので、不安になってしまいました(T△T)- 12月25日
mon..
私も全く同じでした🎶
男の子は、名前かわらない可能性も高いから画数なんかもきちんと考えた方が良いって意見もけっこう言われて😂姓名判断、良くも悪くも…て感じでしたが(笑)
そのまま気に入っていましたしつけましたよ♡♡
-
ATSUKO
お!全く同じですかΣ(゜Д゜)
私も全く同じ理由で母から姓名判断を気にしたほうがいいと言われてしまって…😵
心強いご意見です!!ありがとうございます🎵✨- 12月25日
techmick
私は自分の名前が姓名判断最悪でしたけど、今めっちゃ幸せですよ笑(*´꒳`*)
姓名判断の内容も占いと同じで、ある程度の人に当てはまるようになっているので、信じる信じないはそれぞれです♪
男の子だと名字変わる事あまりないから気になると思いますが、私なら当たってるか微妙な姓名判断を信じるより、よく吟味した納得いく名前をつけます(*´꒳`*)
-
ATSUKO
今めっちゃ幸せって素敵です✨
ベイビーの名前は、ほんとに気に入っているので
嬉しいご意見ありがとうございます☺🎵- 12月25日
退会ユーザー
私もネットで見たら良い事書かれてなかったです…が、そんなの関係ないと思い子供につけました☺
-
ATSUKO
そんなの関係ないですよね!😁
私もそう思いつつ、、気になりつつ、、でした笑- 12月25日
おのママ
私も、姓名判断はほとんど気にしてないです╰(*´︶`*)╯♡旦那さんは、少し気にしてるみたいですが(・・;)お互い付けたい名前を考えて、生まれてから、顔見て決める話になっています╰(*´︶`*)╯♡
-
ATSUKO
顔を見て名前を決めるって方、多いんですね💡
産まれるのが楽しみですね😉- 12月25日
コロスケぼうや
ネットの姓名判断って様々な流派があって、サイトによって良かったり悪かったりがあるので、あまり気にしなくてもいいと思いますよ♡
私たちも名前を考えているのですが、姓名判断すると凶だらけでした💦💦
でも、ずっとつけたかった名前なのでこのままいく予定です(^-^)/
-
ATSUKO
流派があるなんて知らなかったです(◎-◎;)
夫婦の好きな名前をつけてあげるのも、素敵なことですよね❤- 12月25日
退会ユーザー
気になるなら変えればいいし、気にならないならそのままでいいんじゃないでしょうか?
少しでも姓名判断が気になるなら、やめといた方がいいと思います。
-
ATSUKO
- 12月25日
ATSUKO
旦那さんは全く気にしない派で
私はちょっと気にしてしまう派なので(^^;
心強いご意見ありがとうございます🎵✨