コメント

onigiri
私は2人目の妊活でAMH検査をして0.1未満(閉経間近)といわれ、体外受精を勧められました。
内診エコーでも卵巣年齢が高そうだと言われてました。
自己タイミング含めて3年近くかかりましたが、一度の体外受精で授かり、無事に出産しました。
onigiri
私は2人目の妊活でAMH検査をして0.1未満(閉経間近)といわれ、体外受精を勧められました。
内診エコーでも卵巣年齢が高そうだと言われてました。
自己タイミング含めて3年近くかかりましたが、一度の体外受精で授かり、無事に出産しました。
「妊活」に関する質問
皆さんの意見が聞きたいです。 30代半ばで昨年結婚し、1年ほど妊活していますが、排卵障害がありなかなか授かることができません😢 私たち夫婦はお互い仕事が忙しく、他県で別居婚(週末婚)してます。なので、卵胞チェッ…
排卵は済んでしまったでしょうか…? PCOSで治療中です。 3月3日の夕方に受診し卵胞チェックを行った際 19ミリが1つ、13ミリが1つあり、 その日の夜にタイミングを取るよう指示がありました。 しかし旦那が不在のため…
レトロゾールについて質問です。 2人目希望の40代です。 タイミング法で1年弱ですがなかなか授かれません。不妊クリニックで夫と一通り検査をしましたが問題なく。先月卵管造影もしました。 体外は考えておらずタイミング…
妊活人気の質問ランキング
はる
そうなんですね!
私は35歳でAMH値が3位でFSHが37歳位の数値でした。
体外受精2回するも撃沈してるので、不安です。
onigiri
体外受精されてるのですね。
AMHが低いと期限を突きつけられたようで不安になりますよね…
私は実年齢30のときにAMH検査しまして、妊娠したのは32です。
医者には検査したときに1年以内に閉経と言われていましたし、閉経するまで妊娠できるわけではないと聞いて焦っていました。
でも数値は目安ですし、自分たちが納得できるまで続けるしかないんですよね…
はる
1度目の移植で妊娠されたんですね!すごいです!
やはり実年齢が若いから卵ちゃんも良かったんでしょうね!
羨ましいです!
onigiri
タイミング法や人工授精をしているときも、自分の卵子はもう全部空胞なんじゃないかって思ってて。
それも体外受精すれば分かると思い、とにかく一度は採卵しようと思って…
初回の採卵で3つ取れたものの、ひとつは空胞、ひとつは受精せずで、凍結できたのがひとつだけでした。
そのひとつで妊娠できたのは本当にありがたいなと思います。
全部が良い卵子ではないかもしれないけど、良いのがまわってくるチャンスはあると思います。
私の周りも35歳過ぎて妊娠される方たくさんいますから、年齢の面だけで心配しすぎることはないと思いますよ。