妊娠線ケアをしなかった方の理由や体験について相談です。
妊娠線ケアを敢えてしなかった方、いますか?
私は妊娠中一度も妊娠線ケアをしませんでした。
理由としては妊娠線ができることをマイナスなことだと思ったことが一度もなく、むしろ子どもをお腹で育ててた証だと考えて残るならはっきり残る方がいいなと思って敢えてケアしませんでした。
あと知り合いの方から「妊娠線がはっきり残ってるとまた子どもを授かりやすくなるよ」という迷信みたいなことを聞きました(しかし検索してもそのような話は一切出てこなかったのですが……)
その甲斐あってか私のお腹には燃え盛る火のような模様の妊娠線がくっきりと残っております。
私の他にも妊娠線をケアをしなかった方はいらっしゃるのでしょうか?またその理由もよければ教えてください。
よろしくお願いします。
- さとまま🔰(2歳3ヶ月)
コメント
R
妊娠線ケアしませんでした❕
理由はなんとなーくめんどくさくて…🤣
ですが、あまりお腹も大きくならなかったので妊娠線出来なかったです🤣
はじめてのママ
ボディクリーム塗ってますが、妊娠線の予防という目的で使ってはいません😂
お腹と太ももにめちゃくちゃ妊娠線できてますが、私もなんか誇りに思うというか、ベビがお腹にいた証拠ができたなぁ😍と温かい気持ちになります💕
自分の体の変化にほっこりしてますよ✨
-
さとまま🔰
ご回答ありがとうございます
妊娠線ができると痒みが出てくるのでそれを予防するために塗ることもあるそうですね- 11月17日
さとまま🔰
ご回答ありがとうございます😊