コメント

ママリ
わかります不安になりますよね😣😢
そしてつわりもつらいですよね😥初マタで私は未知すぎてピークが今であって欲しいと思いながらも怖いです😢
ママリ
わかります不安になりますよね😣😢
そしてつわりもつらいですよね😥初マタで私は未知すぎてピークが今であって欲しいと思いながらも怖いです😢
「つわり」に関する質問
つわりいつまであるの。。。 6週から始まり8週目で絶不調。 食べたら吐くを繰り返し今では吐きやすいグミを1時間にひとつ食べて過ごしてます。 ポカリスエットでなんとか水分補給するも吐きまくり。 しまいには吐くもの…
12wです。 つわりでずっと外に出れずにいたのですが、用事があり外に出ました。座る機会があまりなく、ずっと歩いていたのですがお腹に筋肉痛のような痛みがあります。 お腹が張るという感覚がまだわからないのですが こ…
2人目以降の抱っこ紐を買い替えたいのですが、アドバイス下さい😣 【環境】 ・今年の8月末に2人目出産予定 ・上の子が幼稚園生。車社会&送り迎えのため抱っこ紐は新生児期から必須。 ・主な使用者(私)の体型:157cm、70kgの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
どぅー
ピークがどこにあるのか想像できないです😭
早く終わって欲しいですね💦
ママリ
吐きづわりにはなってほしくないですけど胃がムカムカするのも嫌ですよね😭ピークも人それぞれでわからないですもんね😢💦
どぅー
若干吐き始めてて😭
今日は仕事休んじゃいました🤣
まだまだ先は長いのに…
ママリ
仕事は無理せず!!!!私は休職していますよ😰
どぅー
そうなんですね😭
私も考えます🥲
ママリ
産院につわりのことを話したら少しお仕事お休みする?と言ってくれて診断書書いてもらいました!産院に相談してみてください😇職場には申し訳ないな〜と思いつつも今はお母さんと赤ちゃんが1番大事だよとみんな言ってくれて安心して休めてます🥰
どぅー
ピークがこれから来ると思うと休むのためらっちゃって😭
ママリ
私は5週から4週間休みをもらってます!4週間終わった後もピークくるので怖いな〜と思いつつ、昨日受診した時につわりのことを話したら2週間後またきてその時相談して決めようと言ってくれました😂職場には申し訳ないですがもう少し休みたいな、、、という気持ちでいます🥹保育園で働いているのですが仕事中に具合悪くなって動けなくなるのも嫌なので😭
どぅー
保育園だときついですよね💦
大事な時期ですし😭
ママリ
どのお仕事でも大変だと思うので今は自分のことだけ考えてお休みもらってもいいと思います🥰
どぅー
そうですね💦
とりあえず年休を使って、そのあとは母子手帳貰ったら書いてもらおうと思います😭
ママリ
子育てをしながらだけでも尊敬ですが無理せず🥹😭
どぅー
もう大きいのでほとんど放置です😭
ママリ
自分のことで精一杯ですよね🥹年子のままとかすごいな〜と思います😂
どぅー
ですよね😭