妊娠・出産 つわりが始まって辛い日々…でも明日は健診。6週になります。ちゃんと育ってるかな… つわりが始まって辛い日々… でも明日は健診。6週になります。 ちゃんと育ってるかな… 最終更新:2022年11月17日 お気に入り つわり 妊娠6週目 健診 どぅー(1歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ わかります不安になりますよね😣😢 そしてつわりもつらいですよね😥初マタで私は未知すぎてピークが今であって欲しいと思いながらも怖いです😢 11月16日 どぅー ピークがどこにあるのか想像できないです😭 早く終わって欲しいですね💦 11月16日 ママリ 吐きづわりにはなってほしくないですけど胃がムカムカするのも嫌ですよね😭ピークも人それぞれでわからないですもんね😢💦 11月16日 どぅー 若干吐き始めてて😭 今日は仕事休んじゃいました🤣 まだまだ先は長いのに… 11月17日 ママリ 仕事は無理せず!!!!私は休職していますよ😰 11月17日 どぅー そうなんですね😭 私も考えます🥲 11月17日 ママリ 産院につわりのことを話したら少しお仕事お休みする?と言ってくれて診断書書いてもらいました!産院に相談してみてください😇職場には申し訳ないな〜と思いつつも今はお母さんと赤ちゃんが1番大事だよとみんな言ってくれて安心して休めてます🥰 11月17日 どぅー ピークがこれから来ると思うと休むのためらっちゃって😭 11月17日 ママリ 私は5週から4週間休みをもらってます!4週間終わった後もピークくるので怖いな〜と思いつつ、昨日受診した時につわりのことを話したら2週間後またきてその時相談して決めようと言ってくれました😂職場には申し訳ないですがもう少し休みたいな、、、という気持ちでいます🥹保育園で働いているのですが仕事中に具合悪くなって動けなくなるのも嫌なので😭 11月17日 どぅー 保育園だときついですよね💦 大事な時期ですし😭 11月17日 ママリ どのお仕事でも大変だと思うので今は自分のことだけ考えてお休みもらってもいいと思います🥰 11月17日 どぅー そうですね💦 とりあえず年休を使って、そのあとは母子手帳貰ったら書いてもらおうと思います😭 11月17日 ママリ 子育てをしながらだけでも尊敬ですが無理せず🥹😭 11月17日 どぅー もう大きいのでほとんど放置です😭 11月17日 ママリ 自分のことで精一杯ですよね🥹年子のままとかすごいな〜と思います😂 11月17日 どぅー ですよね😭 11月17日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どぅー
ピークがどこにあるのか想像できないです😭
早く終わって欲しいですね💦
ママリ
吐きづわりにはなってほしくないですけど胃がムカムカするのも嫌ですよね😭ピークも人それぞれでわからないですもんね😢💦
どぅー
若干吐き始めてて😭
今日は仕事休んじゃいました🤣
まだまだ先は長いのに…
ママリ
仕事は無理せず!!!!私は休職していますよ😰
どぅー
そうなんですね😭
私も考えます🥲
ママリ
産院につわりのことを話したら少しお仕事お休みする?と言ってくれて診断書書いてもらいました!産院に相談してみてください😇職場には申し訳ないな〜と思いつつも今はお母さんと赤ちゃんが1番大事だよとみんな言ってくれて安心して休めてます🥰
どぅー
ピークがこれから来ると思うと休むのためらっちゃって😭
ママリ
私は5週から4週間休みをもらってます!4週間終わった後もピークくるので怖いな〜と思いつつ、昨日受診した時につわりのことを話したら2週間後またきてその時相談して決めようと言ってくれました😂職場には申し訳ないですがもう少し休みたいな、、、という気持ちでいます🥹保育園で働いているのですが仕事中に具合悪くなって動けなくなるのも嫌なので😭
どぅー
保育園だときついですよね💦
大事な時期ですし😭
ママリ
どのお仕事でも大変だと思うので今は自分のことだけ考えてお休みもらってもいいと思います🥰
どぅー
そうですね💦
とりあえず年休を使って、そのあとは母子手帳貰ったら書いてもらおうと思います😭
ママリ
子育てをしながらだけでも尊敬ですが無理せず🥹😭
どぅー
もう大きいのでほとんど放置です😭
ママリ
自分のことで精一杯ですよね🥹年子のままとかすごいな〜と思います😂
どぅー
ですよね😭