息子が毎月風邪を引く理由について相談です。体格は平均的で、スイミングをしていますが、未だに風邪を引くことが悩み。ひとりっ子で食はやや細いが、改善中。同じ幼稚園の子は休まず元気で、身体が弱いのか心配しています。
こんなに風邪を引くものなのでしょうか。
以前も似たような質問をしましたが、年中の息子が毎月風邪を引いています。同じ年中さんのお子さんがいらっしゃる方、どんな感じですか?
息子は身長111センチ、体重18キロとごく平均的な体格で、習い事はスイミング(月6回)に半年前から通い始めたのですが、未だに毎月風邪を引いています。
ひとりっ子だからなのでしょうか。
食はやや細い方ですが、最近ちょっとずつ改善されてきてます。
同じ幼稚園バスの子は全然休まないので、身体が弱いのではと毎回悲しくなります。
- あんこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちもですよ!
夏休み明けてから月2で風邪引いてます😂
3歳で入園してから毎月風邪引いてます😮💨
うちも平均体格で好き嫌いもそこまでなく食が細いわけでもないんですが💦
毎回咳が出るので中々園にも連れて行けず休みがちです💦
もう体質なのかなぁと思ってます😣
上の子は偏食ですがそんなに風邪引かないので💦
あんこ
おおお😭よかったです…同じような方がいて😭よく、「年少は集団生活の洗礼を受けてずっと体調不良だけど、年中になったら欠席が減って」というようなネットの情報を見かけるので、エッ、うちの子年中だけどまだ休みまくりじゃん…と焦ってしまいました。
やはり体質もありますよね…ありがとうございます🙏
退会ユーザー
わかります💦私も最初の1年間は風邪引きやすいよーって聞いたことあってでももう1年以上経ってるけどまだ落ちつかないの!?って感じです😂
こっちも看病疲れますよね。治るまでどこも連れて行けないし😣
グッドアンサーありがとうございます✨
あんこ
こちらこそありがとうございます🙏比較できる兄弟もいない為不安になっていたので、コメントいただいてかなり安心しました😭🙏