※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠36週3日で、胎動がもっこりする部分が足の裏なのかわからず困っています。図を見て何だと思いますか?エコーでは判断できず、体制的にも不明です。

こんな絵ですいません😂妊娠36週3日です!
いつも胎動がもっこりする部分は決まってるのですが、その時よーく触っても足の裏なのか??全くわかりません😂足の裏にしてはとんがりすぎてるような…
皆さんは図を見て何だと思いますか??体制的に考えてもよくわからなくて😱エコーしてる時は大人しいのでその時に判断もできず…

図を見てわかる方いたらよろしくお願いします😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私胎動で足の形浮き出てきてましたよ!というか、絵うますぎて文字入ってこない🤣

• はな

はな

足の形が!!すごいですね!!✨ちゃんと足の形とか浮き上がってくれると分かるのですが、平ではなくいつもとんがってて…たまにとんがりが隣同士で2個あったりして、なに?!ってなってます😂笑 そこをよく撫でてるのですが、一体なんなんだろ〜?!と…すごく力強くグーっともっこりするので、足のどこかだとは思うのですが…良くある絵などを見ると、胎児って足をあぐらみたいにしてるじゃないですか??それを考えるとどうなってるんだろう?と…🤔
    絵、上手くないですよ!🤣笑 でもまさかの絵を褒めてもらえて嬉しいです🥺✨笑
    ありがとうございます!

• 11月16日
ママリ

私はヘソより下あたりの右下がよくモッコリしていました!!
同じく脚にしてはとんがりすぎているような...😳
2年以上前の記憶ですが🤣
かかとか肘膝どちらかですかね??
ちゃんとした回答になってなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

まちがえました😂
    もっこりははなさんと同じような位置でした😂
    ヘソより下で感じたのは、しゃっくりでした!!!!🤣

• 11月16日
  • はな

はな

へそより下の方の右だったのですね!!私の場合は絵の通り、もう肋骨のすぐ下の右側って感じで🤔いつも同じなんですよ〜!
    かかとなんですかね?!色々と考えても体勢がよくわからなくて😂笑 

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

絵お上手ですね!😳

わたしは、お腹の左側に"これ足のどこ?"っていうのがよく出てきて、産まれてきて足を見た時に 膝だったんだ!!って答え合わせできました💡笑

逆に右側には広い範囲で弱くグイーンと出てくるのはお尻かなあと予想してました🤔

• はな

はな

ありがとうございます😂まさか絵が褒められるとは思っておらず!笑 

膝でしたか!!けっこうとんがってましたか??
    私の場合も膝なんですかねぇ?🤔お尻かなぁ?と思う場所もあるのですが、ほんとにお尻なのか??謎で😂笑

• 11月16日
Coco🧸

私も右側がいつも蹴られたり、もっこりします!
まさに絵のような部分です😧
左側が蹴られる事はないので、恐らく左側に背中があって、右側を向いてるんじゃないかって言われました🙂

• はな

はな

私と同じ場所なのですね!😊なるほど〜🤔なんかそう考えると、ネットとかで調べる体勢じゃなくて足をのばしてんのかな?!と思ってきました!!
    赤ちゃん小さめっぽいので、そーゆー事もありえるんですかね?🤔

• 11月17日