妊娠・出産 羊水が少ないと言われて、2ℓ以上水分を摂っているけど大丈夫か心配。経験者いますか? 羊水少なめだねー!と言われて 次の検診で大丈夫だった方いらっしゃいますか😂? 水分多めに摂って!と言われていて 気休め程度かもしれないけど、 2ℓ以上は確実に飲んでます! 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 羊水 夫 検診 まんまる(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント mi 私は一人目も今回も少なめと言われています!今回はギリギリ入院までにはならなかったですが、水分多くとってもこの週からは変わらない!と言われました😭 11月16日 まんまる やっぱそうなんですねー😂 私の主治医も、 ん〜まぁ水分とって…ゴロゴロするぐらい? という感じだったのと 色々調べてても水分摂ったら増える!という根拠がなかったので…💦 1人目の時全く言われず 今回も急に言われたので 焦ってしまって😂😂 11月16日 mi 焦りますよね😭 でも一人目の時はすぐ入院になって37週で促進剤使って早く出産!って感じだったので、今入院になってなければ多分まだ大丈夫な感じなんだと思います😊👌 お互いもう少しですね!不安もありますが、頑張りましょう😊💪💕 11月16日 まんまる 週数のわりにちょっと少なめかなーという言い方でした😂 胎盤機能も低下しつつあるのか、ベビーも小さめなのと 12月上旬に計画無痛の予定なのでもう少しお腹にいてほしいなと思っています😂💦 お互いもうすぐですね!!! 母子共に健康に無事出産できますよう祈ります💓 11月16日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まんまる
やっぱそうなんですねー😂
私の主治医も、
ん〜まぁ水分とって…ゴロゴロするぐらい?
という感じだったのと
色々調べてても水分摂ったら増える!という根拠がなかったので…💦
1人目の時全く言われず
今回も急に言われたので
焦ってしまって😂😂
mi
焦りますよね😭
でも一人目の時はすぐ入院になって37週で促進剤使って早く出産!って感じだったので、今入院になってなければ多分まだ大丈夫な感じなんだと思います😊👌
お互いもう少しですね!不安もありますが、頑張りましょう😊💪💕
まんまる
週数のわりにちょっと少なめかなーという言い方でした😂
胎盤機能も低下しつつあるのか、ベビーも小さめなのと
12月上旬に計画無痛の予定なのでもう少しお腹にいてほしいなと思っています😂💦
お互いもうすぐですね!!!
母子共に健康に無事出産できますよう祈ります💓