昨日耳鼻科で診てもらい吸引や薬をもらったが、鼻詰まりが続く。吸引しても解消されず、他の緩和方法を知りたい。現在はヴェボラップと高い枕を使用中。蒸しタオルは嫌がる。耳鼻科での吸引は効果があるでしょうか?
風邪を引いて昨日耳鼻科で診てもらい吸引もしてもらい薬も貰いましたが、今日も鼻詰まりがあり苦しそうです。
家の鼻吸い器では鼻水は取れますが粘性がありそうでなかなか奥が取れないのか、吸引しても鼻づまりは解消されません…。
今日も耳鼻科で吸引してもらうのは意味ないですかね?
一時しのぎでしかないでしょうか。
また他に鼻詰まり緩和の方法があれば教えて下さい😭
今やっていることはヴェボラップ使用と、寝るときは枕を高くするくらいです。
蒸しタオルは嫌がって近づけさせてくれません😓
- ちいぴよ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
すみっこ
耳鼻科で吸引してもらいにいくといいと思いますよ😊
鼻水で受診したとき、先生に来れるなら1日2回きてと言われたくらいです😂
2、3時間でまた溜まってしまうらしく、一時しのぎだとしても、スッキリするし治りも早くなります☺️
メルシーポットで吸ってますがやはり奥の方は取れず、、耳鼻科だと気持ちいいくらい出てきます😂🙏
ちいぴよ
耳鼻科から来てと言われるくらいなら行っても大丈夫なんですね!
治りも早くなるなら願ったり叶ったり🥺✨
耳鼻科の吸引器すごいですよね😳
一台欲しいです😂