※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お食い初めでの料理選びについて相談です。焼いた鯛よりもお刺身やタコが好きで、ブイヤベースやカルパッチョも好きだけど洋食にする場合のご飯や煮物に悩んでいます。お食い初めの料理はどうすればいいでしょうか。

お食い初め、
焼いた鯛じゃなくて
鯛のお刺身やタコのお刺身は
アリですか!?、、、
(鯛はお刺身の方が好きなんです)

または、、、
ブイヤベースやカルパッチョの方が
焼いた鯛よりも好きだし
二枚貝やタコも使えるし🥺
(でも洋食にした場合、
ご飯や煮物はどうしたら良いのか悩みますよね)

そんなお食い初めは、実際どうなのでしょう?

コメント

ままり

変わってるなと思いますが本人たち(はじめてのままりさんや旦那さん)がいいならなんでもいいと思います😊

はじめてのママリ

お食い初めは単に形式的な物なので、それだともはやお食い初めの意味はないかな…と🤣

そこまで形式から外れてしまうのであれば、わざわざお食い初めする必要もないので、しないという選択でもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います☺️
鯛はお刺身でも尾頭付きのが雰囲気でるかもです😂

いーいー

それってただのご飯ですよね😅

ママリ

お食い初めもお節のようにそれぞれの料理に意味があるので、その辺気にしなければ各家庭で好きなように行なっていいと思います🙆‍♀️
SNSに載せる訳じゃなければ内容どうだろうと誰も気にしないんじゃないですかね🤣

ママリ


みなさんコメントありがとうございます!!

それってただのご飯。。。
ほんとだ!!😂😂😂💦
まったく形式的なものから
外れてますね😅

うちの旦那も焼いた鯛よりも
刺身の方が好きなので、
鯛やタコだけはお刺身にして、
煮物やお赤飯は作ろうかなと
思います💪!

みなさんのご意見
参考になりましたありがとうございます!!