※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみり
住まい

友達の車を自宅に停めてもらうか、コインパーキングに案内するか悩んでいます。ランチをご馳走し、赤ちゃんのお祝いを持ってくる予定です。

友達が車で自宅に遊びに来る予定ですが、自宅カースペースが1台分しかなく、家の車を停めています。そこで…

1 自分の車をコインパーキングに移動しておき友達の車を自宅カースペースに停めてもらう。

2 友達にコインパーキングを案内する。

コインパーキングが少し離れている(徒歩3-5分くらい)しお金もかかるので、わざわざ来てもらうのに申し訳無いなと思います。以前は夫が車通勤だったので自宅に停めてもらいました。

どちらが良いでしょうか?
当日ランチはご馳走する予定ですが、
たぶん赤ちゃんのお祝いも持ってきてくれると思います。

コメント

もな💅🏻

1でいいと思います!!!

てんまま

②でいいと思いますよ(^^)来客のたびに①をするのは大変だと思います(^^)その分、ランチ後のデザートとか、帰りに手土産持って帰ってもらうとかかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

私はいつも1にしています!

田舎なのでパーキングも1日で数百円なのでそんなに大変でもないので☺️

るみり

皆さんありがとうございます♡
補足です。

ちなみにもう一人友達が来るのですが、その子は私が車で最寄り駅まで迎えに行く予定です。

そうなると、その子もコインパーキングまで車で乗ってもらい、歩いて自宅まで一緒に来てもらうことになるため、どちらにしてもどちらかの友達を歩かせてしまうことになります😭

車でくる友達がもう一人の子を乗せてきてくれる場合は1にしようかなと思っています😊

それなら友人にコインパーキングにとめてもらって2人とも拾い帰宅、解散時に送ってパーキング代を支払ったら良いと思います😊
もし電車賃とパーキング代が同じくらいなら支払わなくても良いかと思います!

ポテコ

私は1のタイプです!

私の場合少し違いますが
友達の家が遠く、その友達は運転に自信がないので遊ぶ時はいつも私が友達の家に行きます。
高速もかかりますし、ガソリンも。ただ私はそこはあまり気にならないのですが、友達がとてもきにしてくれて、いつもお昼をご馳走してくれます😊
その気持ちは嬉しいですよね❤️
別に私も友達に会いたいから会いに行ってるので、そんな事はいいんだけど、その気持ちが本当に嬉しくなります😊
やはり、持ちつ持たれつは必要なのかもしれないですよね😊