赤ちゃんの絶壁頭改善について、おすすめの枕を知りたいです。
絶壁頭の改善について。
生後2ヶ月半の赤ちゃんを育てています。産まれたときは頭がまんまるで綺麗な形をしていましたが、寝かせているうちに徐々に後頭部が平らになってきてしまいました…。
新生児の頃から、頭がまんまるになると噂のエスメラルダのドーナツ枕を使っているのですが、これといった効果は感じませんでした。しかし、よくよく調べると今使っている枕は3ヶ月から使える向きぐせをなおすための枕のようで😭💦
この枕のおかげかは分かりませんが、向きぐせらしい向きぐせはほぼなく、いつも天井を見上げて寝ているので、綺麗に後頭部が平らです。
実際に絶壁頭だったのが改善された方、絶壁頭の改善におすすめの枕を教えて頂けると嬉しいです。
新生児のころから枕を使用していることへの批判や、寝返りがはじまればそのうち治るよなどのコメントはご遠慮ください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も新生児の頃から枕使ってましたが、寝相が悪すぎて意味がなく絶壁でした、、
枕をやめて頭を横に向けてタオルを丸めて置いてってしてました!
夜寝る前右に向けて寝かせたら次の日の夜寝る前は左に向けて、日中は左右交互になるようにしてました!
だいぶマシになりました!
寝返り返りが出来るようになった5ヶ月後半くらいまでしてました!
みけねこ
うちの子はまだ絶壁の経験がなくて申し訳ないのですが、🙇♀️
この枕のレビューが結構良かったので絶壁防止のために今現在使用中です!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!かわいい枕ですね🥰調べてみます!
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試してみます😭