※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
妊娠・出産

妊娠後期の食事について相談です。胃が気持ち悪く、食べると胃酸が上がり、お腹は空くけど苦しいです。

妊娠後期みなさんどんな食事されてましたか?😭
ずーっと胃が気持ち悪いです。笑
食べたら胃酸上がってくるのに
お腹は空くし、、
つねに苦しいです😭

コメント

キキララ

とりあえずちょこちょこたべてた気がします😢我慢もつらいですしねf(^ー^;
くだものとかたべてました

• もぴ

もぴ

ちょこちょこ食べ、、私一気に食べちゃうからだめなんですね😭

我慢ができないのも食べてしまうのも気持ちではダメってわかってても食べて後々気持ち悪くなるので、、

早く出産したいです😂

• 11月20日
tama

私も今まさに!28週頃から同じ状況です💔
 産婦人科で胃薬みたいなの貰って飲んでた時期(5日分)は落ち着いていましたがもう無いので、毎日悩まされています😵夜間に胃酸が上がって気持ち悪くて、寝れないときはトイレで吐いて寝ています😅
 なるべく一回に食べる量を減らし、小分けに食べますが、初期の悪阻対策みたいに、飴を舐めたり、うどん、そば、お粥、お茶漬け等、吐いても辛くないもの、消化に良いもの食べて過ごしています😂朝晩は食事量を少なくし、昼は身体を起こしている時間が長いので消化のいいもの、又は食べたいものを食べる感じです🤔たまに無性に食べたくなるラーメンとかジャンクフード、カロリー高いものは昼に回してます😅

• もぴ

もぴ

もう辛いですよね😂苦しいですよね😓‼️

私は一気に食べ終える方式で余計にダメなのかもしれないですが、、
    初期中期と食生活かなり気をつけて5キロとかまでしか増やさなかったのに

後期に入り結局10キロ超えました😂やばいです😓

• 11月20日