※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんが大量の鼻水や咳、痰で苦しんでいます。夜中のミルクが飲みづらく、吐いてしまうことも。夜中のミルクを抜いても大丈夫でしょうか?治療中でも改善せず不安です。

生後7ヶ月です
4日前くらいから大量の鼻水、むせるような咳、痰、がひどくて
夜中ミルクで起きますが飲ませると
痰が絡んでうまく飲めなかったり、咳き込んで毎回吐いてしまいます

昨日も夜中2回、今日も今さっき吐きました。
夜中、全くミルクあげずに朝にあげても大丈夫でしょうか?栄養失調で…とかまでは流石にならないですか?😭

小児科、耳鼻科と行き、薬も飲んでますが
よくなってない気がします( i _ i )

コメント

ru_rupi

こんばんは🌇

娘も11月1日頃から咳をするようになり、次の日あたりから鼻水が出たし、咳き込んで吐き戻しするようにもなり発熱、目やになども出たり、、、初めてだったので私も不安で不安で💦夜間緊急で見てもらったら風邪と診断され、次の日小児科に行きましたが鼻風邪。2.3日しても治らず耳鼻科へ行くと中耳炎・副鼻腔炎と診断され抗生物質などを処方されました。
やっとこさ治ったという感じです😵‍💫💫
娘の場合は治るまで約15日間かかりました😢