※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が風邪を引き、熱や咳、鼻水が出ています。病院で風邪の薬をもらい、熱は下がったものの、毎晩咳と吐き気があり心配です。この症状はよくあるものでしょうか?対処法を知りたいです。

7ヶ月の娘なのですが、上の子の風邪を貰ってしまい12日のお昼過ぎくらいからお熱が出始めました。
39度近く出て、その他の症状が咳と鼻水です🥲
離乳食は体調が悪いのもあって全く食べてくれず(元々あまり食べないのでそこは気にしてないのですが)水やお茶もあまり飲んでくれないので母乳のみで今は過ごしてます。

14日に小児科へ行き、ただの風邪との事で咳痰鼻水のお薬を貰って飲ませてます。
ようやく熱は下がったのですが、13日から毎日夜中に咳込んだと同時くらいにマーライオンのように嘔吐をしてしまってます。今日は2回目を今またしてしまいました💧
結構な量が毎回出ていて、上の子は体調を崩して嘔吐をした事がなく、今回初めてなのでとても心配で😢
もう1度病院に行った方がいいのか迷っています💧

体調を崩してマーライオンの様な嘔吐を毎日してしまう事はよくある事なのでしょうか😢??
また、何かいい対処法などわかる方がいたら教えて欲しいです😓

コメント

ぷっちん

鼻水が垂れ込んで咳込んで吐いちゃう感じですかね?
毎日嘔吐してるとのことなので脱水が心配ですが水分は取れてますか?🥺
呼吸が苦しくて横にしても寝れないようなら早めに受診した方が良いと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が垂れ込んでいるのか、痰が絡まった様なひどい咳をしています💦💦
    水やお茶を飲んでくれないのですが、母乳はしっかり飲めています🥲けど夜は飲むと吐いてしまうのであげるのも怖くて🥲🥲
    鼻詰まりや咳で寝苦しそうだなと見てて思うのですが、しっかり寝れていて、お昼もいつも以上に寝ています🥺
    この様な状況なら一旦様子見で良いのでしょうか😢

• 11月16日
  • ぷっちん

ぷっちん

咳がひどいならかかりつけのクリニックなら受診して、去痰薬と咳止めもらった方が治るのは早いと思います!
    看護師してますが医師ではないし直接見たわけではないので😭💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね🥲🙏🏻

月曜日にかかりつけのクリニックで薬を貰ってて飲ませているのですが、まだ飲ませて2日だからか全く良くなっていなくて💧

• 11月16日
  • ぷっちん

ぷっちん

そうでしたね😳見落としました、すみません🙇‍♀️

飲み切るまで様子見て、明らかに良くなってない場合はまた受診ですかね😵‍💫

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    一旦飲み切るまで様子見てみます🥲🥲

丁寧に教えてくださってありがとうございます🥲🧡

• 11月16日