※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Re_1🔰
妊娠・出産

妊娠10ヶ月でお腹が出ていなくて心配。赤ちゃんは順調に成長中だけど、自分のお腹の見た目が気になる。他の妊婦さんや写真と比べて不安になる。考えすぎてつらい。

最近の悩みです
もう1週間もせず妊娠10ヶ月に入りますが、
全然お腹が出ていません
健診では週数通り順調に赤ちゃんは成長していると言われてはいますが、お腹の見た目は全然です。
ほかの妊婦さんや、アプリなどでのお腹の写真と比べて自分のお腹は全然出ていなく、
ちゃんと大きくなっているんだろうか、ちゃんと生きているのだろうか
など鏡を見る度に、着替える度に、お風呂に入る度に思ってしまいます。

こんな気持ちになってばかりいるのもダメだとは思うのですが、つい考えてしまい辛いです

コメント

ままま

私も全然お腹が大きくならずでした。
普段からダボッとした服を着ているのもあって
臨月でも言わなければ妊娠していることすら分からないようでした。

健診で何も言われていないのなら週数相当の成長をしているはずなので全然気にしなくていいです。

• Re_1🔰

Re_1🔰

私も普段はダボッとした服を着ているのでなおさら目立たなくて、、
    先生に何も言われていなければ大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

おなかの出方ってかなり個人差ありますよね💦
私も1人目も2人目も全然大きくならず、1人目は冬だったので冬服着ると普通の人でした😵‍💫後期は腹囲も全然増えなくて不安...なのに3000越えの子が生まれる謎です🙄
健診で何も言われていないなら、内蔵や骨盤と赤ちゃんが上手におさまっているんだと思いますよ☺️!

• Re_1🔰

Re_1🔰

私もほとんど普通の人と変わらずで、
    弟にはワンピースみたいな妊婦っぽい服着てたら妊婦に見えるわとか言われちゃって、心にグサッと来ました、、
    きっと大丈夫ですよね!

• 11月15日

私もまもなく10ヶ月なのにお腹小さいですよ~(初産)
最初は気にしてましたが、検診は問題ないので気にならなくなりました!
もはやお腹が小さいからか胎動が痛くて、プレデター出てくんのか…🤣と思ってます笑
産後の戻りも早いってメリットも聞くし元気に産まれてくれたらなんでもいいです🙆

• Re_1🔰

Re_1🔰

私も胎動が痛い時あります、なんか肋骨を押し上げられてるような感じで、、
    産後の戻りが早いのメリットは嬉しいです笑笑
    元気に生まれてきてくれるのが1番ですよね!

• 11月15日

退会ユーザー

胎動がバッチリあるってことは元気に生きてる証拠です☺️!!
    なんなら「早く出せー」ってお腹の中で騒いでるんですよ🤣
    陣痛に負けないように出産頑張りましょ💪

• 11月15日
  • Re_1🔰

Re_1🔰

ありがとうございます!
    陣痛怖いですけど、頑張りましょう!!

• 11月15日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、お腹が出ませんでした🥺
3人共、週数通りの大きさでした🥲

3人共、実家に里帰りしましたが、お隣さんに挨拶に行ったら、3人共、妊娠していたの?と言われました😭
あえて、妊娠している事は言いませんでしたが…💦
元々、肥満体型だからだと思いますが…😱

• Re_1🔰

Re_1🔰

元々の体型も関係あるんですかね、
    肥満体型なので、、

• 11月15日