コメント

みみぃたんまま
バルトレックス飲んでますよ~
みみぃたんまま
バルトレックス飲んでますよ~
「妊娠・出産」に関する質問
もうすぐ妊娠9ヶ月目に入る初マタです! 妊娠中期頃から寝起きに足の付け根が痛みだし しばらくすると治っていたのですが、 後期に入ってからはしばらくしても治らず 歩いてる時も痛むようになりました😭 座ってる時は大…
初産婦です。午前1時~現在にかけてトイレに行くと必ずおしるしがトイレットペーパーについてきます。おしるしってで続けても問題ないんでしょうか?😳色も濃くなっており薄ピンクから赤っぽくなり、粘りもあります。毎回…
母子共に退院できたのは嬉しいけど、、退院してからめっちゃ孤独感が… 夫はめちゃくちゃサポートしてくれるけど、やっぱり女性にケアしてもらいたいって思っちゃう。 夜中の授乳も病院だと授乳室で他のママさんと一緒に…
2人目経産婦、36週3日目で出産になりました。 子は2050gと小さく、お産の時の抱っこのみで現在ナースステーションの保育器にいます。 一緒には退院出来ないので母乳を搾乳し、病院に届けたいのですが、産後3日経っても胸…
39週の検診で子宮口3センチ頭も下がってきてるって言われました! 早く産みたくてうずうずしてます。 いつもいつ来るかなーって思って朝になってます😅 これやったら陣痛きたよーってことがあれば教えてください!! 早く…
やっと出産報告できます✨ ママリには妊娠中からずっとお世話になりました😀 41週1日午前6時24分 元気な男の子を出産しました✨ 前日の夜から軽い陣痛があって、午前2時前から強めの陣痛に変わって午5時ぐらいから子宮口…
妊娠10週です、下腹部痛が酷い時があります😭😭😭そーゆーときって受診してもいいんですかね、何かあったら怖いから違和感感じた時とか常に受診してたんですけど、最近婦人科の先生冷たくなって行きづらくなりました...大丈…
検査薬写ります 生理予定日は25日でした。 最初は順調だなとおもいましたが 悲しいほどに濃くならない検査薬 逆転しても化学流産などもありますが こんなに濃さが変わらないと 胎嚢のみの稽留流産ですかね、、 6w0dで受…
明後日から臨月妊婦です。 睡眠時間が短すぎて困っています。 眠くて仕方ないのに、夜中に頻尿がさらに酷くなり、今日も2時〜4時半までの2時間半しか寝れていません😭 4時半にトイレに目覚めてからは、むずむず脚症候群…
早急に教えてほしいです!!! 昨日出産したばかりの経産婦です。 4人目だからか今まで以上に後陣痛が 酷くて悩んでます。昨日は薬をもらって 夕食後飲みましたが、あまり効かず、 今日は朝方からめちゃくちゃ痛くて、 朝…
高校2年生で妊娠が分かりました。私は産みたい気持ちが強いですでも色々ありお互いの親には頼れなく金銭面などが不安です。高校生で妊娠して出産した方のお話を聞きたいです
妊娠37週、初産婦です。 来週予定帝王切開で出産することとなっています。 妊娠27週より逆子で、逆子を治すために整体、漢方、逆子体操など毎日頑張ってきましたが、結局治らず。 助産院での出産予定だったので、毎日泣…
出産当日の過ごし方 日付過ぎてすぐ出産しました👶❤️ 明日から母子同室なので今日はゆっくりできるのですが、上の子の時は産まれた時間が遅かったのでゆっくりできる時間がなく、今回は朝から夜までごゆっくりーと言われ …
35週の妊婦なんですが最近、トイレで起きてしまったり夜も目が冴えてしまって寝れなくて困ってます😂💦 何かおすすめの眠れる方法があれば教えて欲しいです🥺 YouTubeのすぐ眠れる音楽とかを聴いたりしてますが、全然眠くな…
妊婦健診の事で血液検査をしてもらい 貧血でもなく鉄分サプリ飲んでる?鉄分多いね って言われたのですが鉄分サプリも飲んでなく 何も気にしてなかったのですが 鉄分摂りすぎると良くないとみました。 どうしよ、なにか問…
妊娠・出産人気の質問ランキング
エバラ
お返事ありがとうございます!
妊娠中ですか?
私はタイミング合わせしている時に帯状疱疹になってしまい服薬しています!
薬剤師さんは多くの場合は妊娠に影響はないと言っていましたが、どんなものなのかと調べていまして😅
みみぃたんまま
妊娠中です!
前回の妊娠中も2度ほど飲みました。
婦人科で処方して貰ってますし、上の子も元気ですよ!!
私は疲れ,ストレスでよく飲むので常備してます。
エバラ
そーなんですね☺️
婦人科で処方してくれる薬なら安心ですね!
帯状疱疹も疲れとストレスでなるそうなんで、、、
早く治して、赤ちゃんを授かれるといいです😊色々教えてくださってありがとうございます♡