コメント

あーちゃん
先週7ヶ月になりました!
1回80-100g、授乳は8-10回してます🤣
あーちゃん
先週7ヶ月になりました!
1回80-100g、授乳は8-10回してます🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半の子供のことです。 泣きすぎて嗚咽するのは知っていたのですが、うちの子は結構序盤でオエオエ言います。上の子はそういうことがなかったので、どこか体の構造的にそうなってしまうのかなと疑問です。 生まれた時…
室温が20度なのに赤ちゃんの体が少しペタッとして体が熱いです💦 絶叫のギャン泣きで起きて、ミルクあげたら急いで飲んでました。 ガーゼスリーパーは脱がせて足元だけにタオルケットをかけましたが、20度でこんな暑いって…
今日から7ヶ月です。 5時間に1回は必ずお腹すいて 起きるのですが夜間はもう あげないほうがいいですかね、、 おしゃぶりは使ってますが おしゃぶりで寝ない時は お腹すいてるのでミルクをあげたら そのまま寝ます。 2…
今度小2の女の子が家に来るんですが、何して遊んでてもらうか悩んでます🤔 小2女子ってどんなことして遊びますか? うちには年少男子がいるんですが、一緒に遊んでもらうとしたら何が良いと思いますか? ボードゲーム的な…
4月から年長の男の子、4月から2歳児クラスの女の子がいます。 昔からもんもんと、インターナショナルスクールに通わせたいなぁと思いながら、2人とも今は普通の保育園に通っています。 長男はあと1年なんで、そのまま保…
「おう兄」と言う呼び方について…… うちには、3兄妹居ます。 兄、弟、妹で弟はまだ2歳で兄の名前が呼べません。 「にいに」なら呼べるようで「にいに」と呼んでいます。 が、妹が喋るようになると弟自身も「にいに」に…
子どもの園行事用にビデオカメラって買いましたか⁇ 携帯でも大丈夫かな?やっぱりビデオがいるかな?と悩んでます💦 いいねやコメントお願いします😌 こういう機能はあった方がいいよなども教えていただけると嬉しいです!
トイトレの補助便座についてご意見お聞かせください🙇♀️ ステップって必要でしょうか? ステップと一体型になってるものを購入するか別々で購入すらか悩んでいます😣 むしろステップ常にあったら自分達がトイレに行く時に…
皆さん育児ダイアリー見たいのつけてますか? 生まれてから1週間ほどはつけていたのですが、本当に寝ない子だったので、続かず😭 今更ながら再開したい思い、おすすめあれば教えてほしいです! 大変でも最初からつけていて…
3歳の娘なのですが 鼻風邪をひくと必ず夜咳き込んで しまいます🥺 日中は鼻水を自分でかんでくれるのですが 夜は眠くてグズグズなのもあるのか かもうと言うとヤダと泣き出し更に鼻水が 出てきて咳が出て。。を繰り返し …
現在19wです。 夏に出産予定ですが、何を準備すればいいですか? おすすめのものあれば教えてください🙇🏻♂️💥
ベビーカー拒否😭対策教えてください🙇♀️ 8ヶ月の娘、ベビーカーが嫌いです😓 乗せた途端に泣き出します。 しばらく歩いたりしても泣き続けます。 ごくたまーに機嫌がいいと?少し乗っていてくれるのですが、途中から堰を…
🙇♀️湿疹?的なものの写真載せてます🙇♀️ 一昨日、水疱瘡の予防接種2回目を打ちました💉 そして昨日の昼頃からお腹にだけこのような湿疹?みたいなものができているのですが…🤔 でも、ちょうど予防接種を受けた一昨日から…
明日親戚の家に行きます。 そこに1歳半くらいの女の子が来るのですが、おもちゃやいろんなものをまだ口に入れる時期のようです👧🏻 娘が潔癖なのか、以前その子が我が家に来た時おもちゃを口に入れられたり、舐められたり…
背中の半分以上ある長い髪です。 卒園式の髪型、娘はハーフアップがいいと言っています。 さっぱりまとめた方がいいように私は思ってしまうのですが… どう思いますか? 主役の言う通りするのがいいでしょうか? 同じよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょん
よく食べて、よく飲むんですね〜!!
完母ですか??
あーちゃん
完母ですよー😊
ぴょん
3時間おきくらいにあげてますか??
あーちゃん
日中は2-4時間おきに欲しがった時にあげてます😊
ぴょん
そうなんですね〜
教えていただきありがとうございます!