コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人もいますよね😮💨
あたしからしたらありえないです😶🌫️
さらい
どうかんがえても、、
と言う家が8人、、
どういう経済力?とおもいます、、
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね🤔
避妊しないのか。ってなります笑- 11月15日
-
さらい
3人目のパートナーらしくて、、
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
パートナーもよく再婚しますよね😅
- 11月15日
-
さらい
ほんとなぞです、、
本人は赤ちゃんが好き!って言ってました。(>_<)なんかな、、って感じです。ひとのこと、とやかくいえないけど、、
運転しながらタバコ吸って、、
こどもものせた状態で、、- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
その言い方酷くないですかね?
私も5人連れて再婚しました。その後今の旦那さんとの子を2人出産しました。- 11月15日
-
さらい
私がその人に対する印象がわるいからだと思います。
運転しながら運転席に赤ちゃんのせて、チャイルドシートしないで、こどもたちをわちゃわちゃ車にのせて、車はぼこぼこだし、、- 11月15日
-
さらい
七人いらっしゃるならきちんと経済的なことを考えて出産されてるんですよね。素敵だと思います。私にはそこまでの経済力はないので。
子沢山を否定してる訳じゃないですが私の近くの子沢山の方が無計画に思えましたので。
失礼いたしました。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
運転席に赤ちゃんですか?!
有り得ないです😮💨
私の周りみてても、無計画多いですし話きけば子供いらんって言ってても避妊してなかったり。。学がないなって感じです。- 11月15日
-
さらい
足の間にはさんでと言うか、、そんな感じに連れてきています。
隣はパートナーで、二人でタバコ吸いながら朝きているんです、、なんかその人の印象が不快すぎて、、- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ひゃ〜有り得ないです笑
朝からそれは不快ですね…
万が一事故ったりした時のこと一切考えてないんでしょうね😮💨- 11月15日
みき
またに予想外の妊娠で経済的に厳しくておろそうか迷ってる、とか見ると避妊してなきゃそりゃ妊娠するだろ😂って思います
-
はじめてのママリ🔰
根本的に迷うんなら避妊しっかりせえよって思います😂- 11月15日
はじめてのママリ🔰
子供云々を考える前に、避妊せず自分が気持ちよくなりたいからじゃないかと思います😇
言葉悪いですが……無計画の大家族見るとそう思います
-
はじめてのママリ🔰
言われてみればたしかにそうですね🤨子供より自分になっちゃってて有り得ないです
- 11月15日
ママリ
私の親ですね😓
あまり先のこと考えてなかったのとご飯食べさせて義務教育だけ行かせればOKって考えだと思います💦
大家族で苦労したので私は子供1人にしました✨
-
はじめてのママリ🔰
義務教育しっかり行かせれるならいいとおもいます👏🏻
周り見てると、普通の生活ですらまともにできてないのに…って感じで😂- 11月15日
はじめてのママリ🔰
そういう家庭って、全てに対して考え方が甘いのかなと思ったりします。。
きちんと避妊しない事もそうだし、お金もきちんと管理できていないのかなと🥲
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうです😂
なんかほんとに子供が可哀想です- 11月15日
はじめてのママリ🔰
まぁ、お金無くても幸せ!!って人もいますし、子供に対して「どこまでしてあげるか」のボーダーライン低い人も沢山いるのでね…経済力なくても幸せなら良いんじゃないでしょうか。
寧ろその勢いが羨ましいです😂
うちも子供たくさん欲しかったー。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれはありますね
私の知人ですが、ミルク買うお金すらなくて買っても規定量より粉少なめで水多めに入れるって聞いて引きました😂- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
お金ないってより、無知が罪だなと思いました😂
ミルク薄めたら浸透圧の関係で赤ちゃんに負担だし、下手したら命危ない…。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
うちの親です(笑)
母はバツ2。
バツ1の男と再婚して、合計7人うみましたね。貧乏でした😇
その再婚相手から虐待を受けてたので、お金がない苦しさはあまり感じてはなかったです。🤣
自分はこうはならないぞ。という反面教師にはなるんじゃないですかね。私がそうです。離婚しても再婚は絶対にしません。自立(自律)して生きていけるように資格も取ってます。(いまは幸せです。笑)
-
はじめてのママリ🔰
7人!!それはすごいです😂
たしかに反面教師になるのはメリット(?)ですよね!!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ思います!!
ママリでもよく「お金がないのに妊娠してしまいました。大丈夫でしょうか。」みたいな質問みますが、、本当に子供が気の毒ですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ!大丈夫じゃねえよ!!って思います😂そういう人は避妊って言葉知らないのかなゆって思ったり💦笑
- 11月15日
退会ユーザー
財力がある友人は子どもが5人居ますが、きちんと身なりも整えてあげてます!マナーや躾もしっかりしてますね。
ただ財力がないであろう友人の子ども達は、15度を切る寒空の夕方に、未だに半袖半パン、裸足にぼろぼろのサンダルで遊んでます‥
ちなみにスニーカーも破けてぼろぼろ‥
躾などもきちんとしていないし、マナーもないですね‥
お菓子を出せば一目散に奪って食べ尽くします😅
-
はじめてのママリ🔰
お金とマナーや躾、身なりって比例しますよね💦
半袖短パン…!有り得ない😭💦- 11月15日
K.mama𓇼𓆉
貧乏子沢山という言葉もありますし中にはお金無くてもやっていける!という考えの方もいるんでしょうね💦
ちさ(27)
私の親かな?と思いました笑
8人兄弟(同じ親です)で、
義務教育、高校までは皆行って全員自立してますが笑
ただ出来る限りは尽くしてくれてるなとは思ってます(笑)
ご飯も要らないという程食べさせられ(品物は安物ですが)お古ばかりでしたがまあ小さい頃からなのでどうも思いませんでしたが(笑)
今となっては兄弟多くて良かったな~と思います。仲も良いので。
ただ自分は金銭的なものよりも子を育てる体力に限界を感じてるので2人もしくは3人で無理ですね笑
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
なんで避妊しないのか。ってなります🤔