※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

旦那さんに浮気された方へ、浮気を許せる理由についてお聞きしたいです。

旦那さんに浮気されたけど、
大好きって方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、
どうして好きでいられているのかお聞きしたいです😯

コメント

むしろ浮気されたから簡単に嫌い!となるほどの気持ちでもなかったんだと思います。よく聞く、浮気されたけど好きだから許すしかないというか。
信用を裏切られた、の気持ちはなかったです。そもそも旦那に信用はしてなかったので😂好き好き💖でも男だし浮気の1回2回はするんだろうな、の気持ちでいたのでされた後も好きでいられるんだと思います🤣

• mi

mi

許せる心の広さを尊敬します🥺
    私は旦那を信用していたので、今回心底軽蔑して、一気に冷めてしまったので、日々の生活が辛くて💦

• 11月15日
ちゃー

浮気された当初は情で嫌いにはなれず、離婚しませんでした。ただ、その後何かあるたびに思い出し、疑い、憎しみの日々でした。
でもふと気付いたんです。
私が毎日浮気の事を考えて、相手の思う壺だなと。(夫は反省してましたが、相手は反省なし)
夫=裏切り者になってしまって。今までの夫と私はそれだけだったのか?
立ち会い出産した時、夫が泣いてありがとうと言ってくれた事。3人目が欲しいと2人で頑張った事。年一回はお小遣いで家族をディズニーに連れて行ってあげたい!と頑張ってくれる事。実家の両親に良くしてくれること。など、あげたらキリがないくらい思い出でいっぱいでした。それら全部嘘だったのか?この浮気って、これらの思い出を全部消してしまうくらいの、そんなものすごい愛情を相手に抱いてした事なのか?
そんなわけ無いわ😂
ただの欲に負けただけか(笑)
と思ったら馬鹿馬鹿しくて、そこから吹っ切れました😅
自分は本当に楽になりましたよ。許したわけじゃないですし、思い出せば心は痛みますけど…。ルールだけ(朝帰りしないとか)守ってくれたら、今は疑う事も無くなりましたし、今でも夫が大好きです。疑うのを辞めたので、もしかしたらまた裏切ってるかもですよ、でも知らなくていいと思ってます。夫が家族を、私を愛してくれている事、それに勝るものなんてないと思っているからです🤣

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    最後の一文が特に心に刺さりました🥺
    うちの夫はどのくらい家族を愛しているのか、そこも今は分からなくなるほど浮気をした旦那が憎いです。
    本人は遊びだったと言ってますが、家族を蔑ろにした行動が許せなくて…
    子どもたちと私にとってより良い選択をするつもりですが、今後の旦那の反省次第ですね😮‍💨
    疑うのを辞めれるようになるまで、どのくらいの時間が掛かりましたか?
    また、旦那さんは反省の気持ちをどのように示していましたか?

• 11月16日
  • ちゃー

ちゃー

長かったです。。。
    一夜限りの過ちのような浮気なら良かったんですが、中々ここには書けないくらいの内容でして…。
    発覚してから2、3年苦しいままでした。その間、ずーっとその事ばかりでいつも疑ってました。今思えば勿体ない時間を過ごしました😅
    なのに離婚しようと思わなかったのは、私が疑うたびに、話を聞いてくれたからです。
    反省の気持ちは、私が不安に思わないよう、約束を守ってくれました。
    仕事柄付き合いが多く、飲みに行くのは仕方ないですが、①一緒に行く相手が自宅まで迎えにきてくれるor私がお店まで送る。②基本0時を過ぎる前に帰ってくる事③早く終われる日は私がお店まで迎えに行くこと④夜出掛ける用事は基本1週間前に言う事など。これは私が納得出来る方法なので参考にならないかもですが😥
    都合で守れない時もありましたが、勝手に破るのではなく必ず相談する、を守ってくれました。なので、くだらない事に固執して何になる?私の時間が勿体無いと思えるようになりました。

私の事長々話しましたが
    そんなにすぐ切り替えられないですよね。私は苦しくて苦しくて疲れたんです(笑)
    時間がかかると思います。
    離婚も有りだと夫に選ばせましたが、離婚したくないと。なら、やれるだけやって離婚しようと。悔いだけは残したくないですから😢
    今後旦那さんが反省してないと思うようならどこかでキッパリ諦めがつくのかなと思います。

• 11月16日
  • mi

mi

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    発覚してから2、3年…
    旦那さんが向き合おうとしてくれたのですね!
    私の場合、結婚前&結婚2年の時&2人目里帰り出産中の浮気が一気に発覚して2か月まえに話し合いの場を設けました。
    アプリの女と1回だったり複数回だったりで、本人は全て遊びだと言っていますが、そんな遊びをするなんて信じられなくて🤮
    旦那が私との関係を修復したいと言っていますが、その対応が今のところ私の納得するものを提示してこないので、私から色々と提案しました。

まだ小さい子たちがいる手前、すぐに離婚は考えていないのですが、例え遊びとはいえ、そんな旦那と生活をともにするのがしんどいなーって考えてしまいます。
    苦しくて苦しくて、どこにもぶつけれなくて。
    旦那にぶつけても険悪になって、余計に一緒に居たくないって思ってしまって💦

でもとりあえずは様子を見たほうが良いって事ですよね💦

• 11月16日
mi

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
発覚してから2、3年…
旦那さんが向き合おうとしてくれたのですね!
私の場合、結婚前&結婚して2年の時&2人目里帰り出産中の浮気が一気に発覚して2か月前に話し合いの場を設けました。
アプリの女と1回だったり複数回だったりで、本人は全て遊びだと言っていますが、そんな遊びをするなんて信じられなくて🤮
旦那が私との関係を修復したいと言っていますが、その対応が今のところ私の納得するものを提示してこないので、私から色々と提案しました。

まだ小さい子たちがいる手前、すぐに離婚は考えていないのですが、例え遊びとはいえ、そんな旦那と生活をともにするのがしんどいなーって考えてしまいます。
苦しくて苦しくて、どこにもぶつけれなくて。
旦那にぶつけても険悪になって、余計に一緒に居たくないって思ってしまって💦

でもとりあえずは様子を見たほうが良いって事ですよね💦

ちゃー

アプリですか…😢
手軽でまた…なんて不安になっちゃいますね💦
うちも夫からは対応を提示してこなかったので、真剣に考えてるの😡なんて喧嘩もしましたが、何を言っても私が怒るので言えなくなってたみたいです😅
私もそんな遊びする人間性が信じられない!と思ってました。男女差ですかね😅
でも私も辛くて苦しくて、そこから逃れたい一心でこんな考えになったのかも。自分が楽になりたかっただけかもしれません。一緒に生活するのも辛かったので、辛い思いを旦那にもぶつけましたよ、子供が感じるといけないので険悪にならないように(笑)
そうは言っても繰り返す旦那さんに付き合ってmiさんやお子さんの人生無駄にする必要ないですよ😊
繰り返すなら遊びの方が大切なのでしょう。それなら離婚しますよ。でいいと思います。
勿論うまく乗り越えられたら、夫婦としてもっと強くなるかもしれません。
お子さんも小さいので、無理なさらず…。私の苦しい期間と重なり長々と話てしまってごめんなさい🙇‍♀️

• mi

mi

そんな軽い感じで遊んで、
    家族の信用を失って本当にバカです。
    やっぱり“遊びの感覚”は男女差なんですかねー一生分かり合えないですね、男女って😮‍💨
    私も夫から、何をしたら納得してくれるか分からないって言われました笑
    納得させれるように努力し続けろよって感じですけどね🙄
    まだまだ自分の感情をコントロールできなくて…
    理想はもちろん乗り越えて夫婦の絆を強くし直したい。と思いますが、散々裏切られてきたので、何も期待せず、自分と子ども事を考えて過ごしたいと思います🥲
    なかなか友達に相談できる内容じゃないので、聞いていただけて嬉しかったです!!!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

結婚して半年ですが、ある日から複数のアプリで色んな子と会話してます。そして色んな写真がわんさかあります。
私が近づくとサッと画面切り替えるかoffにして隠してますがもうバレバレ。笑
怒りより悲しさの方がおっきいですが、普段から私や入院してる息子にとても優しく何かあれば常に最優先に考えてくれるので離婚は考えてません。
まぁ依存体質なのもあって簡単に別れれないです笑笑

• mi

mi

色んな写真…怖いです💦
    怒りを超えたらほんとに悲しいんですよね…めっちゃ分かります。
    それだけ旦那さんのことを愛してらっしゃるということですよね☺️

• 11月16日