雑談・つぶやき 子供達が私の卒園した幼稚園に入るため、願書や生活調査表などで旧姓を書かれることに対して、やはり旧姓の方が好きだと感じています。今の名前がつまらないと感じています。 子供達は私が卒園した幼稚園に入るから、願書とか生活調査表とか事あるごとに「卒園者の名前」で旧姓書くんだけど……… やっぱり旧姓の方が好き😭😭😭❤️ 今ありふれた名前でつまらない←失礼 最終更新:2022年11月16日 お気に入り 幼稚園 生活 名前 願書 みみ♡(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー こっちきた🥹💖 私も寝かしつけ終わった✨ 今からコンビニ行こうか迷ってる🐷 結婚したら旧姓書く機会あんまり無いよね😚 私も旧姓のがオンリーワンで好きだった🥹 11月15日 みみ♡ ありがとう~! お疲れ様😚❤️ いいないいな! 行っておいで🥺 そして私にもスイーツを🍰🌟 私もオンリーワンだった🥺 ハンコとかどこにもないくらいだったのに今や100均で買える🤣 ある意味ありがたいけど🤣 11月15日 退会ユーザー 結局行ってしまった💨 モンブラン買ったし半分こしよ😚💕 ハンコいつも特注だったよね🤣 100均で買えるありがたさ🫠✨ オンリーワンが懐かしいな🥺 11月15日 みみ♡ やった🥺 上の栗は貰うね🌰笑 特注だった🤣!!! オンリーワンの方がなんかいいよね…婿入りしてくれれば🤣🤣🤣 11月15日 退会ユーザー 好きなのは最後に取っとく派だからまだ栗あるよ🥹❤️🔥 そうだね婿入り素敵だ🤣✨ 幼稚園て入園までにプレみたいなやつがあったりするの👀? 11月15日 みみ♡ じゃあ遠慮なく🤤笑 多分ないと思うんだよね🤔 3月頭くらいに数時間だけ体験入園みたいな記載はあったけど任意っぼいし… 多分面接の時にまた資料貰うのかな🤔? こまちのところはあるの😚? 11月15日 退会ユーザー ごめん遅くなってしまった😭💦 プレとか無いんだね🤭 じゃあ来年までドキドキだ🥹💓 うちは保育園だから、4月入園で最初の数週間ならし保育があるだけだよ👶✨ 今日もおつかれさま🫶 あと少しがんばろう💪❤️🔥 11月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ♡
ありがとう~!
お疲れ様😚❤️
いいないいな!
行っておいで🥺
そして私にもスイーツを🍰🌟
私もオンリーワンだった🥺
ハンコとかどこにもないくらいだったのに今や100均で買える🤣
ある意味ありがたいけど🤣
退会ユーザー
結局行ってしまった💨
モンブラン買ったし半分こしよ😚💕
ハンコいつも特注だったよね🤣
100均で買えるありがたさ🫠✨
オンリーワンが懐かしいな🥺
みみ♡
やった🥺
上の栗は貰うね🌰笑
特注だった🤣!!!
オンリーワンの方がなんかいいよね…婿入りしてくれれば🤣🤣🤣
退会ユーザー
好きなのは最後に取っとく派だからまだ栗あるよ🥹❤️🔥
そうだね婿入り素敵だ🤣✨
幼稚園て入園までにプレみたいなやつがあったりするの👀?
みみ♡
じゃあ遠慮なく🤤笑
多分ないと思うんだよね🤔
3月頭くらいに数時間だけ体験入園みたいな記載はあったけど任意っぼいし…
多分面接の時にまた資料貰うのかな🤔?
こまちのところはあるの😚?
退会ユーザー
ごめん遅くなってしまった😭💦
プレとか無いんだね🤭
じゃあ来年までドキドキだ🥹💓
うちは保育園だから、4月入園で最初の数週間ならし保育があるだけだよ👶✨
今日もおつかれさま🫶
あと少しがんばろう💪❤️🔥