※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
ココロ・悩み

人を信頼する方法について相談です。自己嫌悪やトラウマから信用できず、旦那にも不安を感じています。信頼を築くためのアドバイスをお願いします。

どうしたら人のことを信用できるようになりますか。。

自分の声や性格や体も嫌いで自信がもてないせいもありますが、昔のトラウマから人のことを全く信用てきません…
もちろん旦那のことも…
せめて旦那だけでも信用できるようになりたい…
もしかしたら浮気してるかも…
うちのこと嫌いなのかも…
もぉマイナスなことばかりで自分も疲れてしまいます…

コメント

ショコラ

付き合っている時はまだしも、ご結婚されてから少なくとも6年以上経っていてもそんな風に考えちゃうのは何でなんですかね?

昔のトラウマは、旦那さんにされた事なのでしょうか?

過去と決別しないと、一生そのままだと思いますよ😭😭😭

• クロねこ

クロねこ

はい…
    旦那は関係ないです…
    男性不信…人間不信を解決できないまま結婚したうちが悪いんです…

昔物心ついた頃から実の父親に精神的虐待と性的虐待をされていたんです…
    全身がゴミになったと思っています
    決別などできません…
    旦那はこのことを知らないし教えるつもりもありません…
    教えてよ汚いと嫌われるのも、可哀想に思われるのもとにかくレイプされていたことを知られたくないんです。
    この話をしているだけであいつを殺し自分も死にたくなります
    でも…家族ができてしまった…
    大丈夫な人が守りたい人ができてしまった…
    ずっと苦しいまま生きてくんです…
    精神科も信用できません…
    何も信用できない…
    どうしたらいいですか

• 11月15日
  • ショコラ

ショコラ

最低最悪なクズヤロウですね!
    許せない!

起きてしまった過去、事実を消し去る事は難しいですが、
    主さんはゴミなんかじゃないです。
    大切な人だからこそ、知られたくない事もありますよね。

私なら、自分の分身とも言える、子供たちの為に今を生きよう!って思います。

人を信じるってとてもエネルギーがいるし、もしも…裏切られた時にとてつもないダメージを受けるから、無理して信じようとしないでも良いと思います。

でも、我が子たちを心から愛してあげてほしいです。

そして、少しづつ自分自身の事も愛してほしいです。

そんなクズヤロウは、地獄に堕ちろ!って願っています!!!

• 11月15日
  • クロねこ

クロねこ

うちのことなのに怒ってくれてありがとうございます…
    中出し以外全部されて汚いんです全部汚い
    すみません重い話をしてしまって…
    自分の分身だからこそ子共達に申し訳ないんです…
    あいつの血がかよってるうちから産まれた…
    一人目の時一緒に死のうと思ったことも何度がありました…けど優しい旦那の子でもあるしこの子にはこの子の人生があると思って何度もふみとどまってきました。。
    頭も悪くて体も使い古されてこんなのよく拾ってくれたなと旦那に感謝してます。。
    自分の事はたぶんこのまま好きになれないかもしれないけど、家族だけでも信用できるようしてもらえるように
    何があってもおかしくなってあいつを殺しに行かないように頑張ります。。
    大事な家族に迷惑かけたくないないんです

長文ですみません…
    聞いてくださりありがとうございました💦

• 11月16日
  • ショコラ

ショコラ

おはようございます。

性被害は本当に許せないし、そうゆう事をしたやつは一生治らないと思うから、牢屋に入れて欲しいって常々思っています。

身内からも、赤の他人でも、そうゆう事をする奴は人間ではありません!

子供は大人に逆らえないし、そうゆう弱みにつけ込むなんて、本当に許せない。

どうか、クロねこさんが少しでも軽くなれますように。

また吐き出したくなったら、いつでも吐き出してくださいね。

私はクロねこさんの味方です!!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

自分のことを好きにならないと余裕が持てないかもです

真鞠

まずは自分の事を好きになるにはどうしたら良いか、ですね💡

どうしたら信用できるようになるか…は、他人に過度な期待を持たないことですかね🙄

他人の腹の中は自分では暴けないし、他人を変えることはできないので、自分自身の選択、判断能力を高めて、自分が何かに騙されない仕組みを作るしかないですね💦