※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティハイだなあ〜と思う方ってどんな行動、発言の方ですか??

マタニティハイだなあ〜と思う方って
どんな行動、発言の方ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ早い時期から色々揃えて、みんなにマタニティフォト見せまくって、マタ旅計画して…とかはマタハイだなぁ、って思います。
でも実際はたぶん、その時は楽しいし嬉しいのでそうなっちゃう気持ちも分かります笑。

はじめてのママリ🔰

血ついた産まれたての赤ちゃんの写真送りつけてきた時はそう思いました😂
子供は本当かわいいよーとまだ独身の私にしょっちゅうLINEしてきたり😂

はじめてのママリ🔰

安定期よりまえにSNSで報告するひとはみんなマタニティハイだとおもってます😂

そると

インスタの誰でもみれるストーリーに、自然妊娠した私は凄い!奇跡!!行為も全然してないのに!と書いてるのみた時は
あーマタニティハイだな😅
と思いました。

はじめてのママリ

上の方に同じくSNSでの結婚して妊活も意識してないのにすぐおめでた✨とかいうすぐ赤ちゃんできたアピールは不妊治療をしたわけでもない私からしてもウザいです😂

あとマタニティフォトを一回のみならず何回でもストーリで流す人ですかね🧐

はじめてのママリ🔰

・マタニティーフォトをSNSにあげる人
・「今妊娠したら同級生じゃん!!」と他人に妊娠を促すような人
・やたら「#マタニティーライフ」とかつひる人

ですかね!笑

はじめてのママリ🔰

別フロアで働いてる人が普段絶対来ないのにお腹擦りながら部署の偵察?に来た時はマタニティハイなのかな?!と思いました😅あとSNSにマタニティフォトとかアップは絶対あとから恥ずかしくなるから辞めて〜と自分が恥ずかしくなっちゃいます🫣

ちゃめ

めちゃくちゃ初期に「妊娠しました💕」「つわりもあると思うので、ご迷惑おかけすると思いますが…🥹」って妊娠検査薬の画像付きでグループLINEで報告受けた時は「おお〜…」って思いました(笑)
その方は検診の度に「ベビちゃん大きくなってました〜」
「性別分かりました〜」って報告してたので、すげぇハイだなってみんなが刺激しないように見守ってました😂