※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

胎嚢・心拍確認済み。心拍確認できた場合、間違いないです。胎嚢27.8mm、胎芽4.4mmは平均的ですか?

6w3d初診にて、胎嚢・心拍の確認ができました。
胎嚢27.8mm、胎芽4.4mmとエコー写真に記載してありましたが平均的でしょうか?

エコー中に先生が、「赤ちゃんの袋はありますね!」とすぐ胎嚢は見つかり、その後袋の中をじっくり見てみると「たぶん赤ちゃんこれかなぁ?心拍もたぶん確認とれるねー」と端っこの方でピコピコ動くものが見えました。
明らかにピコピコ動いているのですが、それを見ながら「たぶんこれかなぁ、」と、たぶんたぶんと連呼するのを聞いて、動いてるのにこれじゃない可能性があるの?!と不安になってしまいました。
また、エコー写真を見ても皆様がおっしゃっているような心拍数?が記載してないような気がして、赤ちゃんは元気なのだろうかととても不安です。

初めての妊娠で何も分からず困っています。ピコピコ動いていたら心拍確認できたということで間違い無いでしょうか?
また、胎嚢、胎芽のサイズは平均的でしょうか?

教えてください(;_;)

コメント

ままり

先生に何も言われてなければ問題ないですよ✨
私も6週の時はピコピコ動いてるの確認して、心拍数は次だった気がします🤔
多分を連呼するのは気になりますが、小さいから仕方ないのではないですかね💦
ピコピコ動いてたら心拍確認ということで大丈夫ですよ!
寒くなるのでお体お大事になさってください✨