双子の保育園送迎についての工夫方法を教えてください。双子の1才8ヶ月の姉弟がエアバギーを拒否し、抱っこも難しい状況です。どうすればいいでしょうか?
双子の保育園の送迎について、工夫されてる方教えてください。
1才8ヶ月の双子の姉弟がいるのですが、最近までは二人乗りのエアバギーで登園してましたが、突然ベビーカーを拒否する様になりました。今日は歩いて手を繋いで登園しましたが、いつ機嫌を損ねるのか(イヤイヤ期に片足突っ込んでます)2人とも抱っこをせがまれると荷物もあるので2人同時の抱っこできないなぁ。。とヒヤヒヤしながら保育園にいきました。男の子は周り見ずに走り出そうとしますし、女の子はゆっくり歩くので、手は離せないですし、交通量もあるのでその距離で、自転車にするべきなのか、、無理矢理ベビーカーにのせるのか、、、
雨の日はどうしたらいいんだろうか、、と悩みます。
保育園は大人だと徒歩3分ぐらいでつきます。
このぐらいの年齢の時は皆さんどのように登園してたんでしょうか。
何かアドバイス頂けると嬉しいです。
- ぴい(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはその頃、クロテックワゴン使ってました。自宅から保育所の駐車場までは車で行って、駐車場からお教室までの間ですが…
ママリ
私も上の方と同じようにワゴン使ってます👍🏻
上の子も乗せてるのでぎゅうぎゅうですが🤣
うちの双子もエアバギー乗せてましたが立ち上がったり抜け出すようになってしまって変えました!
エアバギーからのワゴンだったので坂道も曲がるのも最初は扱いにくかったですが使ってれば慣れると思います!
-
ぴい
ありがとうございます!やっぱりワゴン使えますね😊
ワゴン調べて買ってみます❣️- 11月16日
ぴい
ロテックワゴン!ググりました😊確かにこれだと乗ってくれそうですね!!
ありがとうございます😊