産婦人科・小児科 大分市、ひらかわ産婦人科について。出産後の入院中、上の子どもたちに会うことは一度もできないのでしょうか? 大分市、ひらかわ産婦人科について。出産後の入院中、上の子どもたちに会うことは一度もできないのでしょうか? 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 産婦人科 出産後 上の子 大分市 キティ♬(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント らむ 先月の時点では、 子どもの面会は出来ませんでした。 会えないの寂しいですよね。 11月15日 キティ♬ やはりそうですか😖 洗濯物渡すのもスタッフが渡すって書いてあって、その時すら旦那に預けるがてら子どもに会えないのかと思いまして😖 洗濯ネット500円って書いてあるのですが、産院でお願いするなら毎日500円払うってことですか? 11月16日 らむ 部屋の窓から駐車場が見えるので、2階と駐車場の距離なら窓越しに見れますけど… うちは顔合わせたら、ふれあえる距離で会いたい泣かれるかも…と思いテレビ電話のみにしましたが🥲💦 洗濯ネット利用しなかったので分かりませんが、恐らく1回500円だと思います💦 11月16日 キティ♬ お返事遅くなってしまい、申し訳ありません。 窓越しに見える!だけど触れ合えないのなら…というところですよね🥲 コロナも緩和して、産院の体制も緩和してくれると良いのですが、なかなかそうもいかないですね💦 1回500円は高いですね😖 私ももしひらかわで産むとなったら考えようと思います。 ひらかわで出産退院後、手出しはありましたか? 11月18日 らむ なかなか産院のこれ以上の暖和は難しそうです… 逆にコロナ増えてきたので、厳しくならないとよいですね🥲 私は帝王切開で10日間の入院で手出し8万でした💦 12〜15みといて下さい言われてたので10万位内で収まってよかったと思いました😂 普通分娩だと入院期間も短いのでもう少し安いと思います。 11月18日 キティ♬ お返事遅れてすみません🙇♀️ 帝王切開されたのですか! 出産の時にかかったお金って高額医療費にあたいするんですかね⁉︎ 確定申告の時期に申し出るものに。 11月20日 らむ 事前に高額医療なると分かっていので入院時に限度額認定証だしましたよ! 確定申告が関係するのは医療費控除ですかね⁈ 11月20日 キティ♬ それはみなさん出すものですかね? そうです。医療費控除です💦すみません🙇♀️ 11月20日 らむ 限度額認定証を出すと窓口での自己負担額が抑えられますので受付の方にいわれると思います! 出産費用も高額医療費の対象になると思いますが出産一時金がでますのでそれを引いた額になるかと思います。 11月20日 キティ♬ いろいろとお忙しい中、質問に答えてくださり、ありがとうございました🙇♀️ 11月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティ♬
やはりそうですか😖
洗濯物渡すのもスタッフが渡すって書いてあって、その時すら旦那に預けるがてら子どもに会えないのかと思いまして😖
洗濯ネット500円って書いてあるのですが、産院でお願いするなら毎日500円払うってことですか?
らむ
部屋の窓から駐車場が見えるので、2階と駐車場の距離なら窓越しに見れますけど…
うちは顔合わせたら、ふれあえる距離で会いたい泣かれるかも…と思いテレビ電話のみにしましたが🥲💦
洗濯ネット利用しなかったので分かりませんが、恐らく1回500円だと思います💦
キティ♬
お返事遅くなってしまい、申し訳ありません。
窓越しに見える!だけど触れ合えないのなら…というところですよね🥲
コロナも緩和して、産院の体制も緩和してくれると良いのですが、なかなかそうもいかないですね💦
1回500円は高いですね😖
私ももしひらかわで産むとなったら考えようと思います。
ひらかわで出産退院後、手出しはありましたか?
らむ
なかなか産院のこれ以上の暖和は難しそうです…
逆にコロナ増えてきたので、厳しくならないとよいですね🥲
私は帝王切開で10日間の入院で手出し8万でした💦
12〜15みといて下さい言われてたので10万位内で収まってよかったと思いました😂
普通分娩だと入院期間も短いのでもう少し安いと思います。
キティ♬
お返事遅れてすみません🙇♀️
帝王切開されたのですか!
出産の時にかかったお金って高額医療費にあたいするんですかね⁉︎
確定申告の時期に申し出るものに。
らむ
事前に高額医療なると分かっていので入院時に限度額認定証だしましたよ!
確定申告が関係するのは医療費控除ですかね⁈
キティ♬
それはみなさん出すものですかね?
そうです。医療費控除です💦すみません🙇♀️
らむ
限度額認定証を出すと窓口での自己負担額が抑えられますので受付の方にいわれると思います!
出産費用も高額医療費の対象になると思いますが出産一時金がでますのでそれを引いた額になるかと思います。
キティ♬
いろいろとお忙しい中、質問に答えてくださり、ありがとうございました🙇♀️