※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruu(´・_・`)
子育て・グッズ

生後25日の娘がゲップを上手に出せず、唸ることが心配です。これは大丈夫でしょうか?

質問失礼します!生後25日の娘がいます

うちの子はゲップが上手に出せず
ネットで調べていろんなやり方をしても
出ない時は出ないので右を下にして
寝せています。しかしゲップをした後でも
すごい唸るのですがこれは大丈夫でしょうか

コメント

妃菜ママ♡

無理に出させなくて平気です!
ゲップはおならになって出てきますよ!!
唸るのは踏ん張ってるんだと思います!
お腹をさすってあげるといいかもです♡♡

Ruu(´・_・`)

コメントありがとうございます!
唸る率が高いので心配で。

こんにちは☆
私の息子もゲップをしなかったり…ん?今したかな?みたいに分かりにくかったりでその後に寝かすのが怖くて結構悩みました😧💦

長めに背中をトントンしたり摩ったりを繰り返してました(^^;;

出ない時はもぅ無理にはしないように私もタオルを軽く挟んで横に寝かせてしばらくは隣で座って様子を見るようにしてました!(詰まらしたら怖いもんね)

電話か検診の時に先生や看護婦さんにもう一度アドバイスをもらうとイィかもですね(*⌒▽⌒*)
不安のまま育児は大変ですしどんな事でも聞いて解決した方が絶対いぃですよ☆

Ruu(´・_・`)

コメントありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)本当心配なります。でも5分が限度って聞いたことあったの。1ヶ月検診で聞いてみます!