※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
家事・料理

炊飯器でヨーグルトと薄力粉を使ったチーズケーキを作ったのですが、何…

炊飯器でヨーグルトと薄力粉を使ったチーズケーキを作ったのですが、何かねっちょりしてます。
(ヨーグルトは水切りしてないです。)

ケーキモードで一回炊いたら、上が全然固まってなかったので、もう一度ケーキモードでやったのですが、時間が減らず、30分くらいで勝手に切り上げてしまいました。

その後、レンジで、3分、時間おいて2分やりました。
楊枝で刺すと生地はくっついてこないのですが、切って、真ん中を楊枝で触るとべっとりとついてきます。

これは生焼けってことですよね…?💦
もっとふんわりと仕上がるのかな?って思ったらべったり、ねっちょり😵‍💫
これはこれでいいのか…?

お菓子作りは全くしないので、よく分からないです💦💦

コメント

はじめてマリリン

切って真ん中を刺した感じです。

はじめてマリリン

断面はこんな感じです。