炊飯器でヨーグルトと薄力粉を使ったチーズケーキを作ったのですが、何…
炊飯器でヨーグルトと薄力粉を使ったチーズケーキを作ったのですが、何かねっちょりしてます。
(ヨーグルトは水切りしてないです。)
ケーキモードで一回炊いたら、上が全然固まってなかったので、もう一度ケーキモードでやったのですが、時間が減らず、30分くらいで勝手に切り上げてしまいました。
その後、レンジで、3分、時間おいて2分やりました。
楊枝で刺すと生地はくっついてこないのですが、切って、真ん中を楊枝で触るとべっとりとついてきます。
これは生焼けってことですよね…?💦
もっとふんわりと仕上がるのかな?って思ったらべったり、ねっちょり😵💫
これはこれでいいのか…?
お菓子作りは全くしないので、よく分からないです💦💦
- はじめてマリリン(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてマリリン
切って真ん中を刺した感じです。
はじめてマリリン
断面はこんな感じです。
コメント