※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
サプリ・健康

腸内環境改善で痩せたい。食物繊維摂取始めたけど効果あるか不安。産後ダイエット成功したけどリバウンド。同じ経験の人いますか?

腸内環境変えると痩せやすくなると聞いて今日から食事で水溶性食物繊維を摂ることを意識しようと思います!

実際、腸内環境変わって痩せたよ!痩せやすくなったよ!て人いますか?

私は元々食べたら食べただけ太るタイプ(家計がデブ家系で家族は100キロ越えです…)でしたがそれが産後さらに増しました…
産後ダイエットで15キロ痩せましたが最近仕事も始めなかなか運動ができないでいたら3キロリバウンドしちゃいました😭

コメント

036

私も知りたいのでコメント残させてください!笑

やすばママ

腸内環境だけじゃないとは思うんですが、
昔、炭を使ったダイエット飲料を通販で買って毎日飲む+夜筋トレしてて2ヶ月で4キロ痩せました
炭のやつは腸内を綺麗にして宿便を出してくれる働きがあるらしく、ダイエットサプリなどをいくら飲んでも宿便自体が溜まってると体内に吸収されづらいみたいなので、腸内を綺麗にするのはとても良いとされてますよね✨
痩せ菌を増やして痩せ体質になれたら最高ですよね‼️
私も産後ダイエット頑張ってるので一緒に頑張りましょう♪̊̈♪̆̈

• もろこし

もろこし

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    宿便は1日3回多いとあるから改善かもですがちょっと糖質を多く摂っただけで、すぐに太ります😢
    運動も食事も気をつけてるのにちょっとでなぜこんな太る?と考えた時に腸内環境が悪いのかなって感じました…
    炭のダイエット飲料ググってみます!

• 11月15日
  • やすばママ

やすばママ

私が飲んでたのはビークレンズだったんですけど、最近広告やってないからもう売ってないのかなー??

今買うとしたらトリプルビー(BBB)かなと思います
    結構長く広告やってて最近まで出てたし、売れてるんだと思います

• 11月15日
  • もろこし

もろこし

ごめんなさい!
    改善→改善
    です…

なるほど!ありがとございます(^^)

• 11月15日