妊娠中にガルドネレラ菌が見つかり、心配しています。先生は影響ないと言ったけど、早産や前期破水の可能性が不安。同じ経験の方、安産した方のコメントを求めています。
妊活をしていて生理が来なくて産婦人科に行きました。尿を取って検査の後性病の検査も一緒にうけたのですが、次の週また病院に行ったらガルドネレラとゆう菌の反応が出ていて、膣に入れるお薬を処方されました。先生に赤ちゃんには影響ないですか?って聞いた所、
大丈夫だよーと言われたのですが、調べてみたら早産、前期破水などの可能性があると出てきて不安になっています(;_;)
ちなみに、今妊娠6週前半です。
この間心拍も確認出来て元気に育っているみたいなのですが…
母子手帳も受け取りました♪
もし最初に検査した時に私と同じようなガルドネレラ菌が出ても、無事に出産出来た方などいましたらコメントお願いします(;_;)
- m
退会ユーザー
先生が大丈夫といえば大丈夫だと思いますよ😊先生が信用できないようなら他の病院探してみては?
オレンジさるぼぼ
上の方と同じく、先生が大丈夫と仰っているなら大丈夫だと思います
もしくは、そのお薬を使って早産などになる確率より、菌が赤ちゃんに及ぼす影響の方がリスクがあるのではないですか?
インフルエンザの注射をした時に、注射の影響は母乳にはないし、あったとしても、お母さんが注射しないでインフルエンザにかかってしまった方が赤ちゃんにとっては良くないと言われたので、それと同じだと思います
コメント