※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ココロ・悩み

幼稚園に入れない決断をしたけれど、やはり悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

納得して決めたことなのに気持ちがブレます😢

保育園通ってる子どもに幼稚園通わせたくて悩んだけどやめた、って方いますか🥺?
納得して、幼稚園願書出さなかったんですけど本当に魅力的だったのでふと気持ちが戻ってしまいました🥺

コメント

んー。子供からしたら、いきなり転校みたいな感じになってまた新しい環境に慣れないといけなくなるストレスの方が気になります😅

• そらまめ

そらまめ

やめた理由がそれです🥺年明けに2人目が産まれるので、家の環境が変わるのに園まで変えるのは相当だなと思ってやめました😣子どもは保育園楽しく通っているのでそれが1番だと思って💦
    これでよかったですよね😭

• 11月15日

退会ユーザー

はい!!

• 11月15日
たまごぱん

いま保育園に通っている次男が来年年少なので長男の幼稚園に来年入園させたかったのですが、保育園のほうが条件も良いし、次男も今の保育園が大好きなので来年の入園は見送りました。
でも、私だけの気持ちとしては年少から幼稚園に行かせたかったです…💦

• そらまめ

そらまめ

親の気持ちと子どもの状況って違いますよね😢お兄ちゃん通われてるならなおさらだったと思います🥺
    まさに、私だけの気持ちです🥲

• 11月15日