※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子にスニーカーをお下がりするか悩んでいます。兄弟がいる方、どうしていますか?

靴は下の子にお下がりしますか?

スニーカーを下の子の為に取っておくか処分するか悩んでいます。
靴のお古は良くないと聞きますが兄弟がいるみなさんどうされていますか?

コメント

まいん🍓

足の形もそれぞれでしょうし、うちは靴はお下がりしないです!サイズアウトしたら捨ててます💦

みみ

状態も良く使えそうなら使います!公園用にするとか💡

Yuu

小さい時の綺麗なものはお下がりしています。
小学生過ぎると、もう毎回履き潰しています(^◇^;)

咲

上の子は毎回履き潰していたので、お下がりはありません😂買っておいたのにサイズアウトで履かなかったのだけとってあります。

なつ

ボロボロじゃなければ取っておいて二軍としてお下がりしました!
毎日履く靴は新しく買ってあげました🙋

くろすけ

ほぼ履かないままサイズアウトしたものはお下がりしようかなと思ってます😅

はじめてのママリ

嬉しくなって何足も買ったので、平均的にきれいなので置いてます!
性別がわかってから、履けなさそうなものだけ保育園に寄付しました!

ママ

下の子にもその時のサイズに合った靴を1足は新しく買いますが、洗ってる時や服装に合わせて?上の子が履いてたものも全然履かせてます!
ほどんど3.4ヶ月しか履いてないので綺麗ですが、性別が違うのであまりにもデザイン的に合わないものは履かせませんがそれ以外は洗って取っておいて履かせます😊