義両親に嫌われている気がしています。普段は普通に接してくれますが、会話が少なく、LINEも冷たいです。電話でも冷たい態度を感じ、不安になっています。
結婚して8年目ですが義両親に嫌われてる気しかしません。
別に会えば普通でそれなりに良くはしてくれますし、娘や息子にも良くしてくれてます。
私が凄く人の顔色や仕草を伺ってしまう方なので、ふとした時にあーやっぱり良くは思われてないんだろうなと思います。
お義父さんと2人になっても特に話しかけられる事は少ないので、会話探して私から話しかけてます。
お義母さんとのLINEも前は絵文字沢山でしたが今は絵文字なしで私に対してよそよそしい敬語です。
会うと普通ですが、、、
さっきも上棟のお祝い金を頂いたのでお義父さんに電話しましたが、何の用?って感じで「はい。こんばんは。」
って出られてお礼を言って、お義母さんにも宜しくお伝え下さいと言うと、電話の向こうでお義母さんがここにおるって言ってて、お義父さんがここおる言うてるから変わるわって言ったけど電話の向こうで変わらんでいーって言ったらしく、そのまま電話切りました。
嫌われてますよね😞
嫌われてないとしても良くは思われてないんだろうなって感じです😞
文章下手でごめんなさい🙇♀️
- yuki♡♡♡(4歳4ヶ月, 8歳)
り
旦那の親ってだけで結局は他人ですからね、そこまで気にしなくて良いのかなと😂😂
いい大人同士どう思っていようが、会えば普通の関係保ててる間はそれでいいんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
読んでてどこが嫌われてるの!?って思いました😂
義父とメール絵文字なんてまずないし、きっとこっちに最初は合わせて見たけど慣れたし面倒になったくらいですよ。電話だって、わざわざ義父母になんて緊急の時以外かけないです!
お礼はメールや旦那を通して。正直自分がお礼だけ電話もらってもいちいち良いのにめんどいなと思っちゃいます。お義母さんもいいよ気を遣わなくて〜って感じくらいだったかと。気にしすぎと思います!
まま
そもそも、そんな好かれたいです?
私もそういう態度とられて、ブチ切れて文句かましてやりましたよ!
ついでに老後の介護なんかも絶対しませんて言いました!
子供も連れて行かないし
嫁にそういう態度とると自分に帰ってくるぞって知らしめてやってます!
はじめてのママリ🔰
別に嫌われてても良くないですか??
所詮他人だし…。
私も義理の親に嫌われてますよ😇
私も義両親のこと嫌いなので、別にどう思われようが知ったこっちゃない!って感じです🤣
yuki♡♡♡
皆さんコメントありがとうございました🙇♀️
コメント