※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

臍帯血を取っておくと自閉症の子にどんなふうにいいのでしょうか?

臍帯血を取っておくと自閉症の子にどんなふうにいいのでしょうか?

コメント

mama

臍帯血の細胞を自閉症児に投与すると、脳内の炎症が抑えられて自閉症の症状(というか特性?)を改善させられる…

と、聞きました。

所謂、再生医療ですよね🤔

りり

自閉症でも定型でも一緒ですよ😊

甥っ子が自閉症と知的障害です。
臍帯血を取ってたそうですが、一度も使ってないです!

臍帯血内の幹細胞が脳の損傷した部分に作用して自己修復能力を高める〜みたいな話を聞いたことがあります。

でも一番有名な民間バンクのHPを見ていると、自閉症を病気扱いしてあたかも「治る」もののように表現してて…何だか怪しげな感じもするんですよね…😣💦
(今はHPをリニューアルしたのか以前より表現がマイルドになってますが、数年前は赤ちゃん特有の病気である自閉症に効果がある、とわりと直接的な表現をしてました😓)

自閉症に関しては臨床試験すら始まってないようですし、今のところ取っておくメリットはあまりないような気がしてます💦

はじめてのママリ🔰

臍帯血保管しますが、自閉症に効果があるとは思ってません🥲
パンフレットには効果ありみたいな感じで書いてありますが、本当か?って感じです😂
親族に白血病で亡くなった方がいるのでその為に保管します!