※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

車に子供を置き忘れることが理解できない。保育園も違うのに。旦那は子育てに無関心で任せられない。

車に子供を置き忘れる神経がわからない
何で?
しかも、違う保育園なのに。
意味がわからない
我が家もだけど、休みの日も自分眠かったら、子供起きてるのにずっと寝てるクソ旦那
本当に、旦那の子育て意識低すぎるんだよな
だから任せれない

コメント

はじめてのママリ🔰

昔、うちの母が姉のピアノの習い事に、終わゆ時間なのに迎えに行くのを忘れていました。
私たちの晩御飯をつくってて、さあ食べようとなったら、あれ?姉がいない、てなって💦
テレビで専門家が言ってましたが、どうしてもヒューマンエラーが出るみたいですよ。その気になってしまうとか。
だからもし、子どもが保育園に行きだしたら、旦那と、お互いに連絡いれよう、て言ってます。
保育園に子ども預けたら、今預けた、などのラインのやりとりをします😭
それくらいしないと、私も不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間だからヒューマンエラーはあると思いますが、絶対にあってはならないエラーですよね💦
    お互いに確認取り合うのはいい方法です!

• 11月14日
おとふぃ˙ ˟ ˙

前もパパが保育園預け忘れて
会社の駐車場で意識ない子供の
ニュースもありましたよね...

今回は送り忘れて帰宅、自宅の駐車場の車内で熱中症になったままだった状態で車内確認せず保育園お迎えに向かった状況ですよね💦
こわすぎます...

自分のミスで我が子を亡くすなんてもう辛すぎます。
可哀想でなんで...って気持ちばかりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたね。ニュースでも過去に親が子供を置き去りしてしまったやつを言っていましたが、全て父親でした。
    そんな事ある?って私は思っちゃって…
    保育園預けた気でいたって…保育園にすら行ってないのに預けた気になるって?その感覚がわからないです。

自分自身毎日保育園の送り迎えしてますが、ちゃんと子供の顔を見て、保育園の入口まで送って、帰りも子供の顔を見て帰ります。
    そんな、自分の子供が何百人っているわけじゃないのに、忘れるってどうゆうこと?ってなります。

自分のミスで我が子を亡くすのは辛いですよね😭

• 11月14日

しかもそのお父さん仕事休みだったみたいですね😡
土曜だしお前休みならきちんと面倒見ろよって思っちゃいました!普通車乗ってたら話しかけないのかな?って思いましたし、休みの日に預けるくらいだから全然子育て参加してないんだろうなって思っちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉️余計にあり得ないですね。
    私も車で子供を保育園に送り迎えしてますが、家から保育園まで近いので朝は急いでて、車で話さない日もありますが、車に子供を置き忘れることはないですね。保育園に着いてからちゃんと子供の顔を見て送り出すので、忘れないです。

私の近所でも毎週毎週土曜日に旦那さん明らかに家にいるのに
    保育園に預けてる人いますよ。
    自分は子供保育園に預けた後、ツーリングなどに遊びに行ったり…
    仕事で疲れてるからたまには土曜日も預けていいと思いますが、たまには土曜日1人で見ろよって思います🤷‍♀️

• 11月14日