※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃん
子育て・グッズ

四カ月健診で相談した方がいいでしょうか?101日目の男の子は、まだ玩具に興味がなく、物をつかめない様子です。

今日で101日目の男の子ですが、まだ玩具に興味がないのか、物をつかみません。持たせてもすぐ離してしまいます…。四カ月健診で相談した方がいいのでしょうか?

コメント

tss_mcr

まだこの時期だと様子見でもいいと思いますよ(^-^)
今は興味なくても徐々に興味が湧いてくると思います(*^^*)

• りょうちゃん

りょうちゃん

コメントありがとうございます‼️笑華さんのご助言通りしばらく様子を見てみます。

• 12月24日
みずひび

まだ4ヶ月なら心配いりませんよ😃
私の一人目の息子は10ヶ月検診の時にはすでにハイハイや捕まり立ちやつたい歩きが出来たのですが二人目の息子はハイハイどころかお座りも出来ず回りと比べてしまい検診の時に相談し紹介状書いてもらいましたが1歳になる直前くらいでハイハイや捕まり立ちやつたい歩きやお座りも出来たのできっと心配いらないですよ😃
成長には個人差があるからそこまで心配はいらないと思います❗

• りょうちゃん

りょうちゃん

コメントありがとうございます‼️そうですね。心配し過ぎは良くないのでしばらく様子を見てみます😊

• 12月24日
  • みずひび

みずひび

親なら誰でも心配になります😞
    私もそうでしたから😊
    でも子供は親が心配している以上に頑張って毎日大きく育ってくれてますよ😃

• 12月24日
  • りょうちゃん

りょうちゃん

お気遣い頂きありがとうございます😢焦らず成長を見守りたいと思います。

• 12月25日
☆ちい★

やっと視界がハッキリ見え始める頃なんで4ヶ月検診まで見守るのもいいですよ^ ^

うちの子も中々おもちゃに興味示さず最初に食いついたのがオーボールでした!

• りょうちゃん

りょうちゃん

コメントありがとうございます😢オーボールが気になっていたので、買ってみます!

• 12月24日
❤︎男女ママ♡

うち最近やっと興味を持って手を伸ばすようになりました

4ヶ月検診の時、そんな項目がなかったのでできなくて当たり前だと思いますよ

• りょうちゃん

りょうちゃん

コメントありがとうございます‼️四カ月健診の項目にないのですね。しばらく様子を見てみます!

• 12月24日
ReNa.F

うちも未だ自分からものを握ったりはしませんよ!オーボールは握りやすいというか、指が引っかかるのでしばらく持ってたりはしますが、その他はすぐぽーいって投げてしまいます(笑)
もっと動くようになったら興味湧くのかなーって思ってます!

• りょうちゃん

りょうちゃん

コメントありがとうございます‼️オーボールが気になっていましたので、買ってみようと思います😊

• 12月24日
ともち

その頃はうちの子もおもちゃを持たせてもすぐポイッでした。最近になって手に持って振ってみたり、おもちゃに手を伸ばしてみたり…でもすぐ離します。
気にしなくていいと思いますよ(*'ω'*)

• りょうちゃん

りょうちゃん

コメントありがとうございます‼️ご助言通り四カ月過ぎまで様子を見てみようと思います😊

• 12月24日