※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナワクチン未接種で、感染対策はしているが外出頻度が高い。周囲に感染者なし。無症状感染の可能性について質問。感染経路を知りたい。

私はコロナのワクチン未接種です。

感染対策はしっかりしてます
基本的な 手洗い 、マスク 、アルコール とかですが …

自宅保育なので家にずっといるのもキツイので
結構な頻度で出かけてますがコロナにはまだ
なってません

私の周りにも 家族にもなった人はいません

もしかして無症状でなってたりして?なんて
たまに思います 😅💦

コロナになった方 、感染経路はなんでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン未接種です!
ディズニー行っても、サッカーや野球などのスポーツ観戦に行っても、旅行に行ってもかからなかったのですが、娘と支援センターに行った翌日にコロナ陽性になりました😅
私は股関節が痛い&38.6℃の熱が出て、翌日には平熱に戻りどこも痛みが無くなりましたが痰の絡みが酷くて声枯れしててしゃべりにくいです🥹
娘はずっと高熱で苦しそうでしたが、今はもう元気になりました👍

はじめてのママリ🔰

ワクチン未接種、基本的な感染対策を緩くやってる程度でお出かけも良くしています。
9月に感染しましたが感染経路は夫の会社の人かなぁ…って感じです。
寮に住んでる外国人の方で、そこの寮で蔓延→一緒のトラックで仕事に回った夫が感染→そこから家族、が有力なルートです。
でも怪しい症状が自宅保育の下の子に先に出てるので、その子がどっかで拾って家庭に蔓延した可能性もあります😂

未接種です💉
9月末に家族全滅しました💦
うちは私からで、恐らくですが、連休中に行った都会の屋内遊戯施設です😭
家族全員、発熱2日間程度で治りました☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️💦

やはり 密集したところでなりますよね 、、、💦

これからもしっかり対策していきます!!!ありがとうございました♡

はじめてのママリ🔰

未接種です。
感染拡大中は、保育園休ませてます。鼻までしっかりマスク。家族以外とはマスクなしでは話さないし
コロナ感染拡大中は、幼稚園の人、家族と以外は会いません。
幼稚園に通う子供は,鼻までしっかり不織布マスクです。
私は、ほとんど飛沫感染だと思ってます。

アルコール、うがい、手洗いはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月15日