コメント
uuu⑅·̩͙
私は33週あたりでコロナになったので、産院に電話したところ、重症化リスクがあるので毎日検温して病院に電話して症状が悪化してないか等確認することになりました。
現時点では濃厚接触者だけで陽性かはわからないと思いますが、明日の検査結果次第ですぐに産院に電話したほうがいいかなと思います😊
もし陰性だったとしても、健診のスケジュール的にどれくらいで行ったらいいかも合わせて連絡しておいたほうがよさそうだなと思います😊
Chimama
私も妊娠後期の時に主人がコロナに罹患しました。
私自身は無症状でしたが、濃厚接触にあたる為、ひとまず産院に連絡し、指示を仰ぎましたよー!
それぞれの病院によって対応が異なると思いますので、早めに連絡した方がよいかと思います🙆🏻♀️✨
-
mi
コメントありがとうございます😊
わかりました!明日の検査結果が陰性でも陽性でも産院に電話します!
ちなみにChimamaさんも濃厚接触者になったとの事ですが、ご自身もコロナ感染しましたか?あと旦那さんは自宅療養でしょうか?質問攻めですみません😭
良かったら教えていただきたいです。- 11月14日
-
Chimama
濃厚接触者でしたが、私はコロナ感染しませんでした!
旦那は自宅療養でした。部屋で隔離です。トイレなど共同スペースに来る時はビニール手袋を付けてもらい、使用後は必ず便座等アルコール消毒してました!
妊娠中で感染が怖いからやりすぎなくらい対処するけど、気を悪くしないでね。とだけ伝えておきました(笑)
何かしらの参考になれば、、、🙇🏻♀️- 11月14日
-
mi
お返事遅くなり申し訳ありません💦
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
私と娘はまだ検査結果出ていませんが、うちは狭く主人はホテル療養になりました!そしてこれから部屋中消毒します😂コメントありがとうございました🥰- 11月15日
-
Chimama
ホテル療養できて、少し安心ですね!
消毒作業お疲れ様です😌
旦那さんの体調も心配ですね。
miさんとお子さんもどうかお身体ご自愛ください🙌🏻- 11月15日
mi
コメントありがとうございます😊
なるほどです!
体験談詳しく教えてくださりありがとうございます😭
とりあえず今日は様子見て明日産院に電話しようと思います。