※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

部屋の温度は21〜24度です。布団のかけ方がわからず、服装で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

部屋の温度は21〜24度です
服装は短肌着とツーウェイルです

先まではお昼寝毛布を2つ折りにしてその上に大人用の布団をかぶせてます
やはり暑いのか唸ったりくねくねしたりで、今全部剥がして、服のみにしたらスヤスヤでした(-。-;
いまいち布団のかけ方がわから無いので、皆さんどうされてますか?
昼と夜両方アドバイスを頂けると嬉しいです

コメント

RH

半袖でタオルケット一枚でお腹だけかけてます!
さすがに暑すぎる思いますよ💦

りくママ

ですよね(-。-;一時期お昼寝毛布だけだったが、中々寝付けなくて、ずっとはぁはぁと過呼吸見たいだったから寒いかなぁと思って増やしたら、今度は唸ったりくねくねしたりで起きようとし無いし(-。-;子供にとっての適温って難しい

タロママ

半袖のパジャマにタオル地のスリーパー着せてますヽ(●^▽^●)ノ

絶対布団はぐので(笑)

タロママ

あ。めくれてますが、本来スリーパーは膝くらいまできます(笑)

まうにゃん

生後1ヵ月過ぎたら、大人よりも1枚少なくすていいそうです!!
基本赤ちゃんは暑がりなので、薄着で大丈夫ですよ(*^^*)

▽・ω・▽

うちは基本は長袖ボディに
半ズボン履かせてますが
肌寒い日はキャミに薄手の
長袖長ズボンですよ(^^)!
昼間はタオルケット1枚で
夜は朝方まだまだ冷えるので
タオルケットと
肌掛け布団にしてますよ☆
因みに甲信越です*\(^o^)/*

Akatsuki

私は長肌着1枚に、ガーゼケットをお腹に掛け上からバスタオル掛けてます☺︎
バスタオルだけだといつも寝てる間に蹴ってしまうので^^;
難しいですよね(>_<)

コンビ肌着一枚に腹巻つけてます!

タオルケット蹴り飛ばすので!(笑)
お腹だけは冷えないように(^ω^)💕

腹巻はこんなのです(*'∀'*)

中国地方に住んでますよ

りくママ

皆さん回答ありがとうございます(≧∇≦)うち岩手の内陸です
お昼寝毛布は確かに蹴りますね(-。-;やはりお布団減らしてみます(~_~;)

RH

暑いんだと思いますよ、赤ちゃんは大人より1枚薄着って言うぐらいですから💦
汗大量にかくから厚着してるなら水分補給こまめにしないと風邪ひいちゃいますよ!