前歯のかけた部分が気になります。再石灰化するか、原因はカルシウム不足でしょうか?
歯磨きでしみて気づくくらいの小さなかけなんですが、前歯のしたをよくみるとかけています。
再石灰化しますか?なぜかけるんですか?カルシウム不足?ですか?
- ゆき
コメント
はぽん⋆*
もしかしたら夜寝てる時に歯ぎしりしたりしてヒビやかけることがあります😣
歯磨きでしみて気づくくらいの小さなかけなんですが、前歯のしたをよくみるとかけています。
再石灰化しますか?なぜかけるんですか?カルシウム不足?ですか?
はぽん⋆*
もしかしたら夜寝てる時に歯ぎしりしたりしてヒビやかけることがあります😣
「カルシウム」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆき
えーーそうなんですね汗
はぽん⋆*
一度欠けた物が自力で元に戻ることは無いのでもし欠けていたら詰めたりしなくてはいけませんが切端部分が欠けてるなら詰めてもまたすぐ取れる可能性は高いですね😭😭
ゆき
あ。思い出しました。昔削られて詰めたとこかもしれません。歯医者行くたくないな。
はぽん⋆*
昔のところだったらやり直した方がいいですね😅行きたくないですよねぇ😭白い詰め物であれば一日で終わるので進行する前に行ってみてください😊
ゆき
どうしても痛くなったら行きます😂ありがとうございました。