幼児教室で他のお母さんが、子供の甘えについて相談。先生が絵本を使ってアドバイスし、2歳の子供に理解できるか不安。
幼児教室で、他のお母さんが先生に
「子供の甘えがすごくて、何でもママやってで靴も園に行くと自分で履いたりしてるし、自分で出来るのに私がいるとママやってなんです」ってことをレッスン中に話してたんですが、それに対して「こういう風に絵本見せて、AとBどっちがカッコイイと思う?」っていう風にやってみたら?と、カードを見せてきました
「電車の中で騒いでる子と、静かに座ってる子」子供が騒いでる絵をカッコイイと言ったら、ほんと?ママはこっちだと思うなー
ってやっていくと、そうかーってなるよ!
って、アドバイスしてました。
2歳なりたての子が理解出来るんですか?
なんか、テキスト通りだな…と思っちゃって…
- RIMA(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そのアドバイス幼稚園の年少で先生が子供達にやってましたよ😂
2歳ならここまで自分でやってね、あとはママがやってあげるよとか少し自分でやらせて褒めてあとは手伝ってあげればいいかなと思います。
たまには〇〇出来るよね?ママ見たいな~と言い出来たら褒めたりしてましたね😂
3ママファイティン☺︎
そもそも外できて頑張って家では甘えるって普通なことですよね。家でも外でも大人ですら頑張れないのに。。外でできてるなら十分だと受け止めてあげた方がよほど良いと思いますが_(:3」z)_色々なんか残念ですよね。
はじめてのママリ🔰
幼児教室ってそんなかんじですよね、、
-
RIMA
的外れというか、教科書通り…- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいとかいう問題でもないし😂
- 11月14日
-
RIMA
男の子だから、カッコイイと言えばそうかーなら…って考えると思ってるんですかね💦- 11月14日
退会ユーザー
2歳なりたてだと分からないと思います😂
園ではちゃんと出来てて頑張ってる分、ママに甘えてるんだと思います。まだまだ十分に甘えさせてあげていい年齢だと思いますけどね🥲
私も幼児教室通わせていて「他のやり方でも正解なんですが、テキスト通りにして欲しいのでこのやり方で教えてます!」と言われた時は、子どもの発想を潰しちゃうの!?て思いました🥲
-
RIMA
テキスト通り…😅
その先生、やる気あるのか…?
ちなみにうち、ベビーパーク行ってます💦- 11月14日
-
退会ユーザー
うちは、めばえ教室です💦
そんな事言う先生は1人だけで、他の先生は臨機応変にしてくれるんですが、そんな事言われると、教室に通うことで、弊害が生じないかと心配になる時があります😔- 11月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子がもうすぐ2歳だけど、2歳なりたてで理解出来る気が全くしないです笑。
上の子が幼稚園入った3歳半とか、4歳頃はそんな話あったかな…。
そもそも2歳なりたてならそんな求めんでも…とすら思っちゃいました😂
RIMA
教える年齢違いますよね笑
初心者なのかな…
はじめてのママリ
2歳の子には早すぎると思います😂
たまに的外れなアドバイスしてる先生とか保健師さんていますよね💦
聞きたいのはその言葉じゃないっていう💦
RIMA
育児したことある?
って聞きたいくらい、的外れですよね…そんなんとっくにやってるわ。ってこともたまにあります…