Anp
義実家は年3回、実家は年2回です😊
実家は兄と妹家族が近距離なので色々動いてもらってこちらは金銭面を多めに負担いう形で、とふんわり話しています!
義実家に関しては私はノータッチです😂
親のことは実子でどうぞ、金銭支援については都度話し合うと決めています☺️
やすばママ
うちは私も旦那も両親離婚してて、全員バラバラに住んでるのですが、
私の母は近いので月2癒されに来てます
私の父は新幹線と電車で2時間半程度ですが、旦那と結婚して2年の間に1度しか来てません。(仕事がブラックなのでw)
旦那の母は消息不明で
旦那の父は新幹線と電車せ2時間半のとこですが1度も来てません(コロナ禍で持病持ちなので移動を控えてます)
私の父と義父は次男にはまだあえてませんがコロナ禍なので...
介護になった話は特にしてませんが、私の両親はまだ50歳いってないのでまだ先かなと思ってますが、義父は60超えてる+持病持ちなので考えないとなーと思ってます
はじめてのママリ🔰
転勤族な為遠方です😭
長期連休の度帰るようにしてるので年4回です。
私もその事ですごーく悩んでます😭
私たちは姉妹で、お互い結婚式してお互い県外にでており妹も実家から遠いです😭
うちの両親も施設に入りたくない+金銭的にも入れないと思ってます。
妹とたまに介護のことで話しますが
私が長女なので最悪、子供がある程度大きくなって
介護が必要だった時は私と子供だけ実家に帰るか、近くに住もうかなと思ってます、、、。
ここ数年で介護が必要になったら、施設に入ってもらうしかないなと思ってます。
本当は金銭的な支援をして
施設に入ってもらうのが1番良いです。
もうすぐ70になるので、今からとても不安です😭
コメント