コメント
ぱくぱく
うちは基本的にはワセリン、カサカサしてたり痒がってるところは ワセリンとリンデロンが混ざったものを処方してもらっていてそれを塗っています🥹☁️
何が正解なのか わからないですよね💦
ママリ
夫がアトピーで娘も予備軍です!
凄く乾燥肌でたまに一部だけカサカサでアトピーみたいな感じになってます😓
産まれた時からずっとママアンドキッズ使ってますが凄く良いです✨
市販の物だとママアンドキッズのクリームが1番保湿力高かったです!
あとはお風呂上がりすぐに塗り込んであげた方が良いです。
お風呂の中で塗ってから上がってもいいですよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ママアンドキッズ良いんですね😳よく賞を受賞したりしてますもんね!ローションは塗らずクリームだけで保湿されてますか??- 11月14日
-
ママリ
娘はママアンドキッズのローションを使っていて、クリームは小さいサイズのものを乾燥が気になる時だけ重ねて塗ってます✨
クリームだけでもしっかり保湿されますよ!- 11月14日
まひろ
息子は乾燥肌にアトピー持ちなので先月あたりからカサカサしてきましたね😓アローベビー使っててアトピーの最初は無くなりましたが、成長とともに肌質?変わってきたのかアトピーは出ませんが保湿効果が効かなくなってきたように感じたので、キュレルを使ってます。あまりひどい時はさらにファムズベビーで肌を乾燥から守ってますね🤔いろいろ使いましたが、、合うもの見つけるのは難しいですね。
ファムズベビーは安定して肌を守ってくれますが🤔
-
まひろ
最初→再発
- 11月14日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊やはりそろそろ乾燥始まる時期ですよね🥲うちの子もアロベビーは合わなくなってきて、、、。キュレルはポンプのローションつかってますか??
- 11月14日
-
まひろ
はい!ポンプタイプの使ってました!😊
- 11月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊💓
ワセリンベタベタになりませんか?うちの子首をよく痒がるので首に塗ると髪縛ってても髪の毛までてかってて、服もベタベタになるし🥲