年賀状を送っている友人からの返事が遅く、もう送らない方がいいのか悩んでいます。毎年送ってしまっていたことに気づき、申し訳なく思っています。
年賀状について。
毎年送ってる子からの返送がいつも松の内を過ぎるか過ぎないかの頃にコメント付きで届きます。
届く時期からして、もう年賀状は送ってこないでほしいってことでしょうか?
だとしたら気づかずに毎年送ってしまって申し訳なかったなと思います😢
- リコリス(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も数年続けて遅れて返事がきた方はもう送らないことにしてます💦
1年目は忘れたのかな?とかで気にしないのですが、数年続くと送らない方がいいのかなーと勝手に思って送らないようにしたら、向こうからも来なかったです😅
はじめてのママリ🔰
私の場合は、年賀状終いしたいなあと思っていて、来たら返すスタイルにここ数年してました💦
-
リコリス
来たら返すというスタイルの方もいらっしゃるのですね💦
参考にさせていただきます。
コメントありがとうございました。- 11月13日
はじめてのママリ
実家などに帰省してて、自宅に帰ってから用意して~っていう方もいますよね😅💦
それなら遅くなっても納得かな?と✨
-
リコリス
そうだったらいいんですけれど…毎年のことなので今更ながら悶々としてしまって💦
優しいコメントありがとうございました。- 11月13日
リコリス
何度か年賀状のやり取りで違和感を抱くときがあったんですが、見て見ぬふりをしました💦
今年は送らないことにします。
コメントありがとうございました。