※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が本物のギターを欲しがっています。既存のギターは大きすぎるため、アニメの曲を演奏したいとのこと。どうすればいいかアドバイスを求めています。

息子が本物のギターを欲しがっています。
100均のおもちゃのギターではさすがにダメみたいで🤣

家に旦那のものと私のものと2つギターがあるので私の方は使ってくれて全然いいんですが、3歳半の子どもには大きすぎるよな、指痛そうだけどなと悩んでいます。

息子本人はなにか曲が弾けるようになりたい!とかではなくてただただアニメとかに出てくるので真似したい、100均よりもっとちゃんと音が出るのがいいって感じです。

そこで皆さんならどうするかいいねで教えてください🙇

コメント

ママ

家にある私のギターを使わせる。もちろん使う時は親が横につく。

ママ

小さくてギターより扱いやすいと思うのでウクレレを買う。息子が飽きても夫が使うらしい。

ママ

100均ではないちゃんとしたおもちゃのギターを買う。

ママ

その他。コメントをお願いします。

✩sea✩

ミニギターはどうですか?
うちにミニギターあるのですが、子どもにはちょうどいい大きさです(*^^*)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

ミニギターというのがあるのですね😳
    初めて知りました!

ウクレレかこちらのミニギターか検討したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
ぴょん

うちの息子もギター欲しがっていて、私は全く詳しくないのですが主人がフェルナンデスというギターをプレゼントすると言ってました😀

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

大人が使うのと変わらない大きさのものですかね?
    調べてみます😊

• 11月13日