※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事がつらくて辞めたい気持ち。同僚から嫌われ、監視され、ストレスで体調不良。来週の面接も不安。

助けてほんっと仕事行きたくない辞めたい
毎日毎日何言われるか怯えながら仕事するの疲れる
私にだけキツい態度、同世代2人組から嫌われてる
監視されてる。席も隣、目の前。
気になりすぎてミス増える、いろいろあって1週間やすんだ。入院など。
行きたくない辞めたい。来週面接もある。
トラウマなりそう。ご飯も食べれず吐き気ばかり。
考えすぎって思うけど明日が怖い
長く休んでしまいすみませんって言うのも嫌だ。
あー明日どうなるんだろ。怖すぎる

コメント

冬

来週面接?
転職できるといいですね…

私は嫌がらせはなかったけれど、吐き気がたまにあって。このままでは人生もったいないと思い切って転職しました。
いまは職場にご縁があり、無理なく苦もなく働いています。

大きな一歩ですが、頑張ってください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、でも今のところに務めて4ヶ月なんです。初っ端から意地悪されててもう我慢の限界とゆーかもうダメダメで。

• 11月13日
  • 冬

それは嫌ですね。
    そんな職場辞めるべき!

その人も性格悪いなぁ。

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格悪すぎてみんな同じこと言ってます。わたしはただ弱くて押し潰されそうです

• 11月13日
  • 冬

そうなんですか?!
    なんならもう行かなくていいとおもう。
    明日にでも辞めると、

無責任なことを言ってすみません。

次の職場が決まってから転職するのが安全パイですが、
    心身壊れる前に去るのも一つの手です。耐える必要もないです。

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その2人だけが性格悪すぎて、みんな分かってて、私に1人じゃないよと先輩たちに言われ励まされてますがもうそも限界で、いい人達はとてもいい人達でいつも助けてもらってますがその2人がいるだけで心折れました
    面接してみてしっかり聞いて考えたいと思ってます🥲辞めたいのは今すぐあんな所辞めたいです!!

• 11月13日
スズ

私にだけキツい態度、同世代の2人組から嫌われてる、席が隣、吐き気、私のことかと思いました。

先週は出社するのが恐怖で、一日だけズル休みしちゃいました。
私はまだ入社して2ヶ月なので、4ヶ月も勤めてらっしゃるなんて本当に凄いなと思います…
冷たくされても挨拶はしなきゃと思い、おはようございますと言っても「おはよ…ざいまーす…」と、あからさまに冷たくされるのが一日の始まりです。いい大人が特定の人にだけ態度を変えたりするのって客観的に見れば残念な人なんだなと思いますが、冷たくされてる当事者なのでただただ傷つくばかりです。

先の回答者様へのコメントを拝見しましたが、励ましてくれる先輩がいらっしゃるとのことなのでそれは救われますね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私以外でこんな同じとは😫
    毎日毎日行くのしんどいです。いい人達はいますがその2人のせいで憂鬱です。挨拶もしてくれません笑
    傷つきますよね、、
    この4ヶ月ほぼ子供のことで休んでばかりです笑

• 11月13日
  • スズ

スズ

ストレスでの吐き気がひどくて心が限界です😔
    こんな短期間で辞めたらまた転職活動するのにマイナスイメージしか無くなっちゃうなということも分かってるんですが、もう限界なので12月末で退職考えてます…
    挨拶すら返ってこないんですか😫子どもですら挨拶できるのに、頭の中どうなってるんでしょ…

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私今月1回もまだ出勤してません。笑
    子供の入院やらで休んでて、今日からです、昨日から吐き気がします。胃も痛いです
    体が壊れる前にはやく辞めちゃいましょ!嫌な思いして働かなくても大丈夫ですよ!わたしはシングルマザーで実家暮らしだけど払いものあるしでなかなか💦
    ほんとに子供でも挨拶できるのにできない大人多いですよね😇😇

• 11月14日
  • スズ

スズ

今日から出社なんですね!休んだ後の出社は気が重いですよね😢一日8時間ずっとつらい思いしてると頭おかしくなりそうです…なんで私だけこんな嫌われてんだろ?と自責の念に駆られます。。
    ママリさん、お子さんの入院もあって大変でしたね😣ママリさんもまだ気が気でないと思うのに、嫌な思いをしに職場に行かなければならないなんて、なんで働いてるか分からないですよね。

そして私もシングルです!
    せっかく正社員で転職したのにこんな職場だなんて最悪です。

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日上司に席替えを頼んだら承諾してくれて最終的には違う班に移動となりました!言ってみるものです😭😭気が楽になりました。とりあえずは逃げれたので良かったです。
    シングルマザー一緒ですね😫🫶🏻
    仕事行きたくないですよね、嫌な人いると1日がズタボロになります

• 11月14日