※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
家族・旦那

親と主人の両親が遠くにいて、子供の誕生日やクリスマスにプレゼントが少ないことでパート仲間に可哀想と言われた。プレゼントがなくても愛情を感じることができるのか、悩んでいます。

私の親は離島に離れているのですぐに会うこともできず主人の両親は他界して居ないので子供達の事は夫婦での助け合いで今までやってきてます子供の誕生日やクリスマスなども私達だけでプレゼントも多くはあげれてないです離島に居る親からプレゼントなども贈られてきた事は無いです。その事で私のパートメンバーに可哀想〰️と言われてしまいました私達からしたらもらって当たり前とは思ってなく私達でお祝いしてあげれば充分だと思っていました。孫だと何でも毎回プレゼント贈られてこないと可愛がってない大切じゃないって事になるんでしょうか?

コメント

どういう神経してたらそんな事が言えるんでしょうね。
その人がおかしいだけなので気にしなくてOKです。

• ソフィア

ソフィア

そうですよね?価値観や家庭環境はそれぞれだし気にしてたらダメですね。
    私もどうして可哀想なの?みたいな事思ってたんですが
    孫なのに可愛いと思ってないの?まで言われたので…
    可愛いや可愛くないをプレゼントやお金で価値を決めたくないと私は思います。
    その人、一人孫を可愛い可愛いしすぎて価値観違いすぎて考え方が合いません

• 11月13日