※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

生後37日目(1ヶ月)です!完母の方、授乳間隔はどれくらいですか?

生後37日目(1ヶ月)です!
完母の方、授乳間隔はどれくらいですか?

コメント

こんな感じでした!!

• なこ

なこ

ありがとうございます!ピンクの丸が授乳ということでしょうか?
    間隔は1時間とか2時間とか日によって間隔が短くなったりでしたか?

• 11月13日

退会ユーザー

ピンクの丸が母乳でオレンジがミルク、黄色が搾乳した母乳です!
    日によってまちまちでしたよ!!

• 11月13日
  • なこ

なこ

ありがとうございます✨
    そうのですね!
    やはり日によってまちまちですよね😅
    今日は久しぶりに夜も2時間40分あきました!
    ここ最近が1時間ごとが多すぎて参ってたので、良かったです😢✨

• 11月14日

先週のですが最後35日でこんな感じです!

• なこ

なこ

ありがとうございます!
    やはり1.2時間であげることはまだまだありますよね😄
    上の子の時が3時間あいてたので、間隔が短いと悩んでしまっていて💦

10.11日は夜が頻回になっていましたが、それは泣いた時にあげた感じですか?

• 11月13日

退会ユーザー

10.11は1回の授乳に5分くらいしか吸ってくれず1時間くらいですぐ起きて泣き始めてまた5分だけを繰り返してました😭😭

• 11月13日
  • なこ

なこ

確かにそういうことあります!!
    うちは左右5分ずつ吸って、最後は吸いたいだけって感じにしてたら30分とか吸ってたのが、ここ最近片乳5分ずつになったら、前より数時間が短くなったからか、授乳間隔があかなくなってしまって😅

夜中授乳は、授乳に時間かかってた時はもっと短くなれば寝る時間も増えるのにと思ってたけど、今度授乳時間が短くなったらなったで、起きるのが早くなってしまい…笑

• 11月13日

退会ユーザー

すごいわかります笑笑
    丁度いいがないんですよね笑

• 11月13日
  • なこ

なこ

同じ方がいて安心しました🥲💓
    ほんとちょっとした事で一喜一憂しますよねら😂

メンタルリープ中なのか?と思いつつ、昼間は良いから夜もう少し寝て欲しいな〜と思います😢

• 11月13日