※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあママ
妊娠・出産

入院前に準備していたことについてパートナーから「気が早い」と言われて疑問。1人目の出産で不安なパートナーに対し、早めの準備をしていた理由を説明したい。

今週中には臨月突入✋

ベビの服、布団カバー類、タオル類は水通しして、
今日は哺乳瓶の消毒漬けッと…。

入院前に出来る限りの事をしておこうと思いやっていたのですが、気が早いでしょうか?
経産婦というのもあり、予定日よりも早く生まれてもいいようにと思って色々と準備して出せるもの出して、ベビの服の整理などもしてるのですが、パートナーに「気が早いよ」と言われ、疑問に思ったので💦

ちなみにパートナーからしたら1人目の出産になるので分からない事だらけとは本人も言ってはいたので、感覚的にも分からないのは仕方ないのかなとは思ってるんですけど、仕事で忙しいから少しでも入院前に私ができることをと思ってやってたのですが、私の気が早いのでしょうか?

コメント

ママリ

水通りとかは先にやっちゃいますよー!
哺乳瓶とかは入院の間にやってもらいますー!

• みあママ

みあママ

私も入院の間にお願いしようと思ったんですが、12月から年末まで休み無しになっちゃうのでそれなら先にやっちゃおうかなって思って今浸け置きしてます笑

• 11月13日
とら

時間ある時にやっといた方が良いですよー男性は特にイメージ出来ないから😅💦

• みあママ

みあママ

そうですよね😵‍💫・°
    ある程度自由に動けるうちにやっちゃいたいし、入院中お願いして、「どこ?」「何をどうするの?」と聞かれてもその場にいる訳では無いから説明するのも面倒だしって思っちゃいました🤣

• 11月13日
2児のママ

いやいや、あと少しで生まれるんですから今やっとかないといつやるの?って話ですよね笑
子供産まない男にはわかんないんですよね

• みあママ

みあママ

必ずしも予定日に産まれてくるわけじゃないのに💦って思って自分でできることはどんどんやっちゃってます🤣

• 11月13日
あゆあゆ

できる時にやっておいた方がいいと思います😃
男性にはそこら辺が分からないらしいです💧
うちは入院セットを支度し始めたら早くない?と言われました😅

• みあママ

みあママ

そうですよね(>_<)
    それじゃなくても体重いし、痛いしで思うように動き回れる訳でもないのにやれる時にならないで後回しにして手伝ってって言ったところでなんてやってなかったの?とか言われた時にはイラッとするのこっちだし…

入院も陣痛来てしまってからでは頭回らなくなるのでやっちゃいましょ👍🏻

• 11月13日

臨月入ればいつ生まれるかわかりませんから早めにやっちゃいましょう☺️

私は、今入院中で今週末退院なので、退院したらすぐに水通しやります😅

• みあママ

みあママ

いつ産まれるか分からないし、早ければあと1週間ちょっとなんだよ?って言ってるのですが、なかなかピンと来てないみたいで(^_^;)

無事退院したら無理しない程度に水通しと準備頑張ってください💪🍀

• 11月13日