新築戸建引き渡しで化粧スペースがない状況。似た境遇の方はどこでお化粧しているか気になります。
みなさんどこでお化粧してますか?
来週新築戸建が引き渡しなんですが、みなさんどこでお化粧してますか?
今は2DKのアパートのリビングの座卓脇にカラーボックスが置いてあり、そこのひと区画が私の化粧品スペースなので、こたつに入りながら化粧するときだけテーブルに出して使ってます。
新居には化粧台置く予定はありませんし、脱衣洗面が分離してる洗面所は一階のみ。
二階はトイレしかないです。
似たような境遇のママさん方はどこでお化粧してますか?
ちなみに洗面所も化粧スペースはない簡素なものです😅
- ヨウ(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
リビングでしてます🙄✨
子供見ながらしてますよ✨
はるのゆり
1階LDKの寝室2階ですが、1階の洗面所でメイクしてます!
-
ヨウ
コメントありがとうございます!
- 11月13日
とりあ
スタディスペースを作ったので、そのカウンター下にちょうど入る写真のようなワゴンを買って、そこにスキンケアや化粧品をまとめています☺️
使うときだけワゴンを引き出す感じです!
もしスタディスペースを作っていなかったら賃貸のときと同じようにダイニングテーブルで化粧してましたね😆
-
ヨウ
なるほどワゴン
スタディスペースはないですがら移動できるラックは便利ですね♪- 11月13日
ヨウ
化粧品はどこにしまってますか???
ママリ
洗面所にIKEAのワゴン置いてるのでそこにお化粧セット置いてます☺️
ヨウ
やっぱりワゴン良さそうですね!
我が家の洗面所は洗面台で目一杯の広さなので、置き場所はちょっと考えます😂